Zutaten für 20 Personen
Schlehen | 2 kg |
Vanilleschoten | 2 Stück |
Zimtstangen | 3 Stück |
Brauner Kandis | 750 Gramm |
96% Alkohol aus der Apotheke | 1 Liter |
Wasser | 1 ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Min
1.Die Schlehen nach dem ersten Frost pflücken. Durch den Frost werden die Bitterstoffe neutralisiert. (Oder vorher pflücken und für einige Tage ins Eisfach packen, da man sich sonst ggf. dumm und dusselig sucht.) Die Vanileschoten aufschneiden und alle Zutaten zusammen mit den abgespülten Schlehen in einen Weinballon geben und 6 Monate kühl, dunkel und luftdich veschlossen ziehen lassen. Danach mehrfach filtern. Papierteefilter eignen sich ganz gut. Reiner Alkohol aus der Apotheke ist relativ teuer, ist aber vom Geschmack am neuralsten. Habe alles schon ausprobiert. Das Ergebnis hat ca 35% Alkoholgehalt und schmeckt ech lecker. Man kann es super Weihnachten an Elter oder Großeltern verschenken. Alternativ kann man die gesmten 2 Liter Flüssigkeit durch 38%igen Korn oder Wodka ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****r
vom
Kommentare zu „Aufgesetzte Schlehen“