1. Home
  2. Rezept
  3. Aufgesetzte Schlehen

Aufgesetzte Schlehen

6 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Schlehen2 kg
Vanilleschoten2 Stรผck
Zimtstangen3 Stรผck
Brauner Kandis750 Gramm
96% Alkohol aus der Apotheke1 Liter
Wasser1 ½ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Min
  • 1.Die Schlehen nach dem ersten Frost pflรผcken. Durch den Frost werden die Bitterstoffe neutralisiert. (Oder vorher pflรผcken und fรผr einige Tage ins Eisfach packen, da man sich sonst ggf. dumm und dusselig sucht.) Die Vanileschoten aufschneiden und alle Zutaten zusammen mit den abgespรผlten Schlehen in einen Weinballon geben und 6 Monate kรผhl, dunkel und luftdich veschlossen ziehen lassen. Danach mehrfach filtern. Papierteefilter eignen sich ganz gut. Reiner Alkohol aus der Apotheke ist relativ teuer, ist aber vom Geschmack am neuralsten. Habe alles schon ausprobiert. Das Ergebnis hat ca 35% Alkoholgehalt und schmeckt ech lecker. Man kann es super Weihnachten an Elter oder GroรŸeltern verschenken. Alternativ kann man die gesmten 2 Liter Flรผssigkeit durch 38%igen Korn oder Wodka ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****r
    vom
    Profilbild von T****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAufgesetzte Schlehenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich