Zutaten fรผr 20 Personen
Schlehen | 2 kg |
Vanilleschoten | 2 Stรผck |
Zimtstangen | 3 Stรผck |
Brauner Kandis | 750 Gramm |
96% Alkohol aus der Apotheke | 1 Liter |
Wasser | 1 ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Min
1.Die Schlehen nach dem ersten Frost pflรผcken. Durch den Frost werden die Bitterstoffe neutralisiert. (Oder vorher pflรผcken und fรผr einige Tage ins Eisfach packen, da man sich sonst ggf. dumm und dusselig sucht.) Die Vanileschoten aufschneiden und alle Zutaten zusammen mit den abgespรผlten Schlehen in einen Weinballon geben und 6 Monate kรผhl, dunkel und luftdich veschlossen ziehen lassen. Danach mehrfach filtern. Papierteefilter eignen sich ganz gut. Reiner Alkohol aus der Apotheke ist relativ teuer, ist aber vom Geschmack am neuralsten. Habe alles schon ausprobiert. Das Ergebnis hat ca 35% Alkoholgehalt und schmeckt ech lecker. Man kann es super Weihnachten an Elter oder Groรeltern verschenken. Alternativ kann man die gesmten 2 Liter Flรผssigkeit durch 38%igen Korn oder Wodka ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****r
vom
Kommentare zu โAufgesetzte Schlehenโ