Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 7 |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale | ½ abgeriebene |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Blockschokolade oder Bitterschokolade grob gehackt | 200 g |
Haselnüsse gemahlen oder Walnüsse | 200 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | etwas |
Rum | 1 Schuss |
Sauerkirschen - gut abgetropft | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1595 (381)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate29 g
Fett26,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1595 (381)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate29 g
Fett26,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die ersten 7 Zutaten zusammenrühren, dann die restlichen Zutaten ( ohne die Kirschen!! ) zugeben und verrühren. Teig in eine gefettete und gebröselte Springform - 30cm- geben. Die Kirschen darauf verteilen. bei 180° - 200°C ca.60Min. backen 2. Schiene von unten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****7
vom
Kommentare zu „Tiroler Kirschkuchen“