1. Home
  2. Rezept
  3. Tiroler Kirschkuchen

Tiroler Kirschkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier7
Butter250 g
Zucker250 g
Salz1 Prise
Zitronenschale½ abgeriebene
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 TL
Blockschokolade oder Bitterschokolade grob gehackt200 g
Haselnüsse gemahlen oder Walnüsse200 g
Mehl125 g
Backpulver1 Päckchen
Milch etwas
Rum1 Schuss
Sauerkirschen - gut abgetropft1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die ersten 7 Zutaten zusammenrühren, dann die restlichen Zutaten ( ohne die Kirschen!! ) zugeben und verrühren. Teig in eine gefettete und gebröselte Springform - 30cm- geben. Die Kirschen darauf verteilen. bei 180° - 200°C ca.60Min. backen 2. Schiene von unten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****7
    vom
    Profilbild von c****7

Auch lecker

Kommentare zu „Tiroler Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich