1. Home
  2. Rezept
  3. Shole Zard

Shole Zard

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Basmatireis300 Gramm
Wasser1 Liter
Safran½ TL
Kardamon1 Msp
Rosenwasser3 TL
Butter150 Gramm
Zucker200 Gramm
Zimt zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis in Wasser ca. eine Stunde einweichen. Danach Wasser abgießen und den Reis ein wenig zerdrücken.

    2.Den zerdrückten Reis und das Wasser zusammen in einen Topf geben und für ca. 1 Stunde kochen.

    3.Den Safran in ca. 2 Teelöffel heißem Wasser auflösen. Anschließend den aufgelösten Safran, Zucker, Kardamom und Rosenwasser zu dem Reis hinzufügen.

    4.Jetzt gut umrühren und für weitere 5 Minuten konstant rühren und aufpassen, dass nichts am Topfboden ansetzt.

    5.Anschließend in schöne Schalen füllen und auskühlen lassen. Erst wenn's abgekühlt ist, den Pudding mit ein klein wenig Zimt dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu „Shole Zard“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich