Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Basmatireis | 300 Gramm |
Wasser | 1 Liter |
Safran | ½ TL |
Kardamon | 1 Msp |
Rosenwasser | 3 TL |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Zimt zur Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis in Wasser ca. eine Stunde einweichen. Danach Wasser abgießen und den Reis ein wenig zerdrücken.
2.Den zerdrückten Reis und das Wasser zusammen in einen Topf geben und für ca. 1 Stunde kochen.
3.Den Safran in ca. 2 Teelöffel heißem Wasser auflösen. Anschließend den aufgelösten Safran, Zucker, Kardamom und Rosenwasser zu dem Reis hinzufügen.
4.Jetzt gut umrühren und für weitere 5 Minuten konstant rühren und aufpassen, dass nichts am Topfboden ansetzt.
5.Anschließend in schöne Schalen füllen und auskühlen lassen. Erst wenn's abgekühlt ist, den Pudding mit ein klein wenig Zimt dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Shole Zard“