Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Basmatireis | 300 Gramm |
Wasser | 1 Liter |
Safran | ½ TL |
Kardamon | 1 Msp |
Rosenwasser | 3 TL |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Zimt zur Deko | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett7,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis in Wasser ca. eine Stunde einweichen. Danach Wasser abgieรen und den Reis ein wenig zerdrรผcken.
2.Den zerdrรผckten Reis und das Wasser zusammen in einen Topf geben und fรผr ca. 1 Stunde kochen.
3.Den Safran in ca. 2 Teelรถffel heiรem Wasser auflรถsen. Anschlieรend den aufgelรถsten Safran, Zucker, Kardamom und Rosenwasser zu dem Reis hinzufรผgen.
4.Jetzt gut umrรผhren und fรผr weitere 5 Minuten konstant rรผhren und aufpassen, dass nichts am Topfboden ansetzt.
5.Anschlieรend in schรถne Schalen fรผllen und auskรผhlen lassen. Erst wenn's abgekรผhlt ist, den Pudding mit ein klein wenig Zimt dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu โShole Zardโ