1. Home
  2. Rezept
  3. Shole Zard

Shole Zard

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Basmatireis300 Gramm
Wasser1 Liter
Safran½ TL
Kardamon1 Msp
Rosenwasser3 TL
Butter150 Gramm
Zucker200 Gramm
Zimt zur Deko etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis in Wasser ca. eine Stunde einweichen. Danach Wasser abgieรŸen und den Reis ein wenig zerdrรผcken.

    2.Den zerdrรผckten Reis und das Wasser zusammen in einen Topf geben und fรผr ca. 1 Stunde kochen.

    3.Den Safran in ca. 2 Teelรถffel heiรŸem Wasser auflรถsen. AnschlieรŸend den aufgelรถsten Safran, Zucker, Kardamom und Rosenwasser zu dem Reis hinzufรผgen.

    4.Jetzt gut umrรผhren und fรผr weitere 5 Minuten konstant rรผhren und aufpassen, dass nichts am Topfboden ansetzt.

    5.AnschlieรŸend in schรถne Schalen fรผllen und auskรผhlen lassen. Erst wenn's abgekรผhlt ist, den Pudding mit ein klein wenig Zimt dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žShole Zardโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich