Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pouletbrüstli längs halbieren | 4 a. 125gr |
Salz | ¼ TL |
Pfeffer | wenig |
Kerbel frisch | 16 Zweiglein |
Bratspeck | 8 Tranchen |
Bratbutter | 1 EL |
Hühnerbouillon | 1 dl |
Saucen-Halbrahm | 1/8 dl |
Cognac | 2 Esslöffel |
Salz u. Pfeffer nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1507 (360)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett36,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1507 (360)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett36,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Poulet: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte u. Teller vorwärmen. Pouletbrüstli würzen, mit je 2 Zweiglein Kerbel belegen und mit 1 Tranche Speck umwickeln Bratbutter in einer Pfanne heiss werden lassen. Poulet beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, in die vorgewärmte Platte geben und zugedeckt warm stellen.
2.Sauce: Bouillon und Rahm zu dem Bratfonds giessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Cognac u. Poulet beigeben, zugedeckt ca. 6 Min. köcheln, abschmecken und dann die Pouletbrüstli auf die vorgewärmten Tellern anrichten. En Guete!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****8
vom
Kommentare zu „Pouletbrüstli an Cognac-Sauce“