Zutaten für 1 Personen
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Fett | 100 g |
Eier | 4 |
Zucker | 65 g |
Zucker | 180 g |
Zucker | 50 g |
Magerquark | 500 g |
Öl , ca. 150 ml | 1 Tasse |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Milch | 1/2 l |
Butter-Vanille-Aroma | 1 Fläschchen |
Puderzucker | 2 EL |
Klarsichtfolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver mischen. Mit 1 Ei, 65 g Zucker und Fett zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Quark, Öl, 180 g Zucker und Zitronensaft glattrühren. 2 Eier trennen. Puddingpulver, Milch, 1 ganzes Ei, 2 Eigelb und Aroma zufügen und glatt verrühren.
3.Boden einer Springform (28 cm) fetten. 2/3 des Mürbeteiges darauf ausrollen. Den Formrand darumschließen. Rest Teig zu einer Rolle formen und ca. 3 cm hoch an den Rand drücken. Quarkmasse einfüllen und glattstreichen. Im heißen Backofen 175°C ca. 1 Stunde backen.
4.Eiweiß und 50 g Zucker sehr steif schlagen. Baisermasse wellenförmig auf dem Kuchen verteilen. Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken. Nach dem Auskühlen mir Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Vanille-Käsekuchen mit Schnee“