Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 750 g |
kleine Zwiebel | 1 |
grüne Oliven ohne Stein | 50 g |
Topf Basilikum | 1 |
Schnittlauch | ½ Bund |
Weißwein-Essig | 3 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Kirschtomaten | 175 g |
Mozzarella Kugeln | 125 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett3,5 g
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und der Länge nach vierteln. Zweibel fein würfeln, Oliven bis auf 3 Stück, hacken. Basilikum und Schnittlauch fein schneiden. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Gehackte Oliven, Kräuter und Zwiebeln unterrühren. Marinade mit Kartoffeln mischen und ca. 20 min. durchziehen lassen. Tomaten halbieren, mit Nozzarella unter den Kartoffelsalat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten, restliche Oliven darauf legen und mit ein wenig Basilikum garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Mozzarella“