Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkraut | 1 Dose |
Kartoffeln festkochend | 250 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Lachsfilet | 600 g |
Mehl | 50 g |
รl | 6 EL |
Sahne | 100 g |
Meerrettich | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fett | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiร10,8 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett10,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiร10,8 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Sauerkraut abgieรen, abspรผlen und abtropfen lassen, in einem Kรผchentuch ausdrรผcken und in eine Schรผssel geben. Kartoffeln schรคlen, grob raspeln und ebenfalls ausdrรผcken.
2.Kartoffeln, Ei und sep. Eigelb zum Sauerkraut geben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mischen.
3.Lachs in 8 gleichgroรe Stรผcke schneiden und in Mehl wenden. Sauerkraut-Kartoffel-Masse in 8 Portionen aufteilen und den Lachs damit umhรผllen.
4.รl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsschnitten bei mittl. Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten. Dann auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐ (keine Umluft !) 15 Minuten backen.
5.Sahne steif schlagen und den Meerrettich unterheben. Zusammen mit dem Lachs servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu โLachs im Sauerkrautmantelโ