Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 1 Dose |
Kartoffeln festkochend | 250 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Lachsfilet | 600 g |
Mehl | 50 g |
Öl | 6 EL |
Sahne | 100 g |
Meerrettich | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (171)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (171)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Sauerkraut abgießen, abspülen und abtropfen lassen, in einem Küchentuch ausdrücken und in eine Schüssel geben. Kartoffeln schälen, grob raspeln und ebenfalls ausdrücken.
2.Kartoffeln, Ei und sep. Eigelb zum Sauerkraut geben und mit Salz und Pfeffer würzen und mischen.
3.Lachs in 8 gleichgroße Stücke schneiden und in Mehl wenden. Sauerkraut-Kartoffel-Masse in 8 Portionen aufteilen und den Lachs damit umhüllen.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsschnitten bei mittl. Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten. Dann auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200° (keine Umluft !) 15 Minuten backen.
5.Sahne steif schlagen und den Meerrettich unterheben. Zusammen mit dem Lachs servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Lachs im Sauerkrautmantel“