Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 4 kg |
Zwiebel frisch | 4 |
Wasser | 300 ml |
Pfefferkรถrner grรผn | 4 |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 1 |
Weiรwein | 300 ml |
Chilischote frisch | 1 rote |
Avocado frisch | 2 |
Champignons frisch oder aus der Dose | 150 gr. |
Butter | 1 EL |
chilisauce | 2 EL |
Aquavit | 2 cl |
Salz, Pfeffer. | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (104)
Eiweiร8,8 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett2,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (104)
Eiweiร8,8 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Muscheln putzen, waschen und den Bart entfernen. Die Zwebeln schรคlen und in Scheiben schneiden. Das Wasser mit den Gewรผrzen, Salz und Weiรwein aufkochen, die Muscheln hinzufรผgen. Muscheln zudecken und so lange kocken, bis sich die Schalen รถffnen.
2.Muscheln herausnehmen, abtropfen und das Muschelfleisch aus den Schalen lรถsen. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein wรผrfeln. Die Avocados schรคlen, runde Bรคllchen ausstechen. Die Champignons abtropfen und halbieren.
3.Die Butter erhitzen. Avocadobรคllchen, Muschelfleisch und Champignons hinzufรผgen. Mit Salz, Pfeffer, Chilisauce feurig wรผrzen und erwรคrmen. Chiliwรผrfel darรผber streuen. Den Aquavit darauf gieรen, anzรผnden und brennend servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****8
vom
Kommentare zu โFeurige Muscheln mit Chiliโ