Zutaten für 4 Personen
Puderzucker | 100 g |
Speisestärke | 80 g |
Milch | 200 ml |
weißer Rum | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Kokosmilch | 100 ml |
Zucker | 150 g |
starker, gebrühter Mokka | ¼ l |
Nutella | 3 EL |
Rum | 6 cl |
Feigen zum Garnieren | 2 Stück |
Pistazien frisch gehackt zum Garnieren | 4 EL |
Puderzucker und Kakaopulver zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Puderzucker mit der Stärke und der Milch in einen Topf geben, miteinander verquirlen und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen, den Rum unterheben und alles unter die Stärkecreme ziehen. Die Kokosmilch unterrühren, die Creme in mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen füllen und zum
2.vollständigem Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Inzwischen den Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren lassen. Anschließend mit dem Mokka ablöschen und den Zuckerkaramel wieder loskochen. Das Nutella einrühren, schmelzen und das ganze mit Rum aromatisieren. Zum anrichten Dessertteller mit Puderzucker und Kakaopulver bestreuen.
3.Feigen in Scheiben schneiden und den Teller damit garnieren. Die Nougatsauce auf den Teller gießen und den Kokosflan darauf setzen. Mit Pistazien bestreuen und sofort servieren.
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vom
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