1. Home
  2. Rezept
  3. Kokosflan mit Nougatsauce

Kokosflan mit Nougatsauce

1 Std 30 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Puderzucker100 g
Speisestรคrke80 g
Milch200 ml
weiรŸer Rum2 EL
Sahne200 ml
Kokosmilch100 ml
Zucker150 g
starker, gebrรผhter Mokka¼ l
Nutella3 EL
Rum6 cl
Feigen zum Garnieren2 Stรผck
Pistazien frisch gehackt zum Garnieren4 EL
Puderzucker und Kakaopulver zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Puderzucker mit der Stรคrke und der Milch in einen Topf geben, miteinander verquirlen und unter stรคndigem Rรผhren einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen, den Rum unterheben und alles unter die Stรคrkecreme ziehen. Die Kokosmilch unterrรผhren, die Creme in mit kaltem Wasser ausgespรผlte Fรถrmchen fรผllen und zum

    2.vollstรคndigem Abkรผhlen in den Kรผhlschrank stellen. Inzwischen den Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren lassen. AnschlieรŸend mit dem Mokka ablรถschen und den Zuckerkaramel wieder loskochen. Das Nutella einrรผhren, schmelzen und das ganze mit Rum aromatisieren. Zum anrichten Dessertteller mit Puderzucker und Kakaopulver bestreuen.

    3.Feigen in Scheiben schneiden und den Teller damit garnieren. Die Nougatsauce auf den Teller gieรŸen und den Kokosflan darauf setzen. Mit Pistazien bestreuen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****6
    vom
    Profilbild von H****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKokosflan mit Nougatsauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich