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Bohneneintopf vom Eisbein

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schwein Eisbein (Haxe) (mf) frisch1 Stk.
Bohnen grรผn frisch1 kg
Suppengemรผse1 Bund
Koriander frisch1 Bund
Petersilie glatt frisch1 Bund
Zwiebel2 Stk.
Knoblauchzehe5 Stk.
Majoran Gewรผrz1 TL
Senfkรถrner gelb1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Das gewaschene Eisbein in einen groรŸen Topf geben. Die Zwiebeln vierteln und mit den Knoblauchzehen dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran wรผrzen und die Senfkรถrner noch dazu legen. Mit Wasser รผbergieรŸen (Eisbein sollte bedeckt sein) und ca. 2 Stunden bei kleiner Flamme weich kochen.

    2.In der Zwischenzeit die Bohnen waschen, putzen. Das Suppengemรผse waschen, putzen und klein schneiden. Koriander und Petersilie klein hacken.

    3.Wenn das Eisbein fertig ist, das Fleisch vom Knochen lรถsen und in kleine mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Brรผhe durch ein Sieb giessen und die aufgefangene Brรผhe wieder in den Topf geben.

    4.Dann das Suppengrรผn, die Bohnen, Koriander und Petersilie in der Brรผhe fรผr ca. 30 Min. kรถcheln lassen. Das klein geschnittene Fleisch dazugeben und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

    5.FERTIG! Dazu passen Kartoffeln oder frisches Bauernbrot

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