Zutaten fรผr 4 Personen
Schwein Eisbein (Haxe) (mf) frisch | 1 Stk. |
Bohnen grรผn frisch | 1 kg |
Suppengemรผse | 1 Bund |
Koriander frisch | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 5 Stk. |
Majoran Gewรผrz | 1 TL |
Senfkรถrner gelb | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Das gewaschene Eisbein in einen groรen Topf geben. Die Zwiebeln vierteln und mit den Knoblauchzehen dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran wรผrzen und die Senfkรถrner noch dazu legen. Mit Wasser รผbergieรen (Eisbein sollte bedeckt sein) und ca. 2 Stunden bei kleiner Flamme weich kochen.
2.In der Zwischenzeit die Bohnen waschen, putzen. Das Suppengemรผse waschen, putzen und klein schneiden. Koriander und Petersilie klein hacken.
3.Wenn das Eisbein fertig ist, das Fleisch vom Knochen lรถsen und in kleine mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Brรผhe durch ein Sieb giessen und die aufgefangene Brรผhe wieder in den Topf geben.
4.Dann das Suppengrรผn, die Bohnen, Koriander und Petersilie in der Brรผhe fรผr ca. 30 Min. kรถcheln lassen. Das klein geschnittene Fleisch dazugeben und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
5.FERTIG! Dazu passen Kartoffeln oder frisches Bauernbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****e
vom
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