1. Home
  2. Rezept
  3. Gaisburger - Marsch

Gaisburger - Marsch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Grundrezept Spรคtzle: " oder gekaufte Spรคtzle " etwas
Mehl250 Gramm
Eier2 Stรผck
Salz1 Knapper Kaffeelรถffel
Wasser " je nach EiergrรถรŸe " Liter
Restliche Zutaten: etwas
Kartoffeln500 Gramm
Siedfleisch " Kochfleisch vom Rimd "250 Gramm
Suppengrรผn frisch "oder Wรผrfelbrรผhe "1 Bund
Zwiebel frisch "in Butter schmelzen "2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spรคtzle: Man macht aus angegebenen Zutaten einen festen, glatten Teig, den man so lange schlรคgt, bis er Blasen wirft. Nun gibt man einen Teil des Teiges, auf das nasse Spatzenbrett und legt in kochendes Salzwasser mit dem Spatzenschaber oder einem langen, breiten Messer dรผnne Spatzen ein. Sobald sie wieder heraufkommen und kochen, nimmt man sie mit einem Schaumlรถffel heraus, schwenkt sie in einen Sieb unter heisem Wasser und giegt sie auf eine Platte.

    2.Die Kartoffeln weden wie zu Salzkartoffeln in Fleisch- oder Wรผrfelbrรผhe weichgekocht, jedoch nicht abgegossen, sondern mit den nach dem Grundrezept hergestellten Spรคtzle vermischt, so daรŸ eine dicke Suppe entsteht. Wer will, kann das zur Brรผhe verwendete Suppenfleisch in Wรผrfel schneiden und diese mit dem fetigen Gericht mischen. Dies wird vor dem Auftragen mit in Butter hellgelb gebrรคunten Zwiebeln geschmรคlzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****7
    vom
    Profilbild von H****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGaisburger - Marschโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich