Zutaten fรผr 4 Personen
Grundrezept Spรคtzle: " oder gekaufte Spรคtzle " | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Salz | 1 Knapper Kaffeelรถffel |
Wasser " je nach Eiergrรถรe " | ⅛ Liter |
Restliche Zutaten: | etwas |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Siedfleisch " Kochfleisch vom Rimd " | 250 Gramm |
Suppengrรผn frisch "oder Wรผrfelbrรผhe " | 1 Bund |
Zwiebel frisch "in Butter schmelzen " | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spรคtzle: Man macht aus angegebenen Zutaten einen festen, glatten Teig, den man so lange schlรคgt, bis er Blasen wirft. Nun gibt man einen Teil des Teiges, auf das nasse Spatzenbrett und legt in kochendes Salzwasser mit dem Spatzenschaber oder einem langen, breiten Messer dรผnne Spatzen ein. Sobald sie wieder heraufkommen und kochen, nimmt man sie mit einem Schaumlรถffel heraus, schwenkt sie in einen Sieb unter heisem Wasser und giegt sie auf eine Platte.
2.Die Kartoffeln weden wie zu Salzkartoffeln in Fleisch- oder Wรผrfelbrรผhe weichgekocht, jedoch nicht abgegossen, sondern mit den nach dem Grundrezept hergestellten Spรคtzle vermischt, so daร eine dicke Suppe entsteht. Wer will, kann das zur Brรผhe verwendete Suppenfleisch in Wรผrfel schneiden und diese mit dem fetigen Gericht mischen. Dies wird vor dem Auftragen mit in Butter hellgelb gebrรคunten Zwiebeln geschmรคlzt.
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vom
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