Zutaten für 4 Personen
Grundrezept Spätzle: " oder gekaufte Spätzle " | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Salz | 1 Knapper Kaffeelöffel |
Wasser " je nach Eiergröße " | ⅛ Liter |
Restliche Zutaten: | etwas |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Siedfleisch " Kochfleisch vom Rimd " | 250 Gramm |
Suppengrün frisch "oder Würfelbrühe " | 1 Bund |
Zwiebel frisch "in Butter schmelzen " | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spätzle: Man macht aus angegebenen Zutaten einen festen, glatten Teig, den man so lange schlägt, bis er Blasen wirft. Nun gibt man einen Teil des Teiges, auf das nasse Spatzenbrett und legt in kochendes Salzwasser mit dem Spatzenschaber oder einem langen, breiten Messer dünne Spatzen ein. Sobald sie wieder heraufkommen und kochen, nimmt man sie mit einem Schaumlöffel heraus, schwenkt sie in einen Sieb unter heisem Wasser und giegt sie auf eine Platte.
2.Die Kartoffeln weden wie zu Salzkartoffeln in Fleisch- oder Würfelbrühe weichgekocht, jedoch nicht abgegossen, sondern mit den nach dem Grundrezept hergestellten Spätzle vermischt, so daß eine dicke Suppe entsteht. Wer will, kann das zur Brühe verwendete Suppenfleisch in Würfel schneiden und diese mit dem fetigen Gericht mischen. Dies wird vor dem Auftragen mit in Butter hellgelb gebräunten Zwiebeln geschmälzt.
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vom
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