Zutaten fรผr 4 Personen
durchw. Speck gerรคuchert | 200 g |
durchw. Speck gekocht | 200 g |
sehr kleine Schalotten | 250 g ganze, |
Olivenรถl | 3 Esslรถffel |
Kartoffeln in groben Wรผrfeln | 750 g festk. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Artischocken halbiert | 3 kleine |
Weiรwein trocken | 375 ml |
gute Fleischbrรผhe | 375 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die beiden Specksorten in mundgerechte Streifen schneiden, dann mit den Schalotten im heiรen Olivenรถl leicht andรผnsten, aber nicht brรคunen. Knoblauch und die Kartoffeln kurz mit andรผnsten.
2.Die halben Artischocken dazwischen (auf den Boden des Topfs) schieben, mit Wein und Brรผhe ablรถschen und das Sรผppchen mit Deckel 35 bis 40 Minuten leise kรถcheln lassen. Heiร servieren und frisches Baguette dazu reichen.
3.Diese Suppe eignet sich besonders gut, wenn Freunde zu Besuch sind. Es ist gemรผtlich: man lรถffelt die Suppe und muร immer wieder die Hรคnde gebrauchen, um die Artischockenblรคttchen auszuzutzeln.
4.Ich habe das Gericht auch schon nur aus durchwachsenem gerรคuchertem Speck zubereitet und spรคter nur Wein statt Brรผhe angegossen, aber das ist ja nicht jedermanns Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โArtischockensuppe ...โ