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Artischockensuppe ...

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
durchw. Speck gerรคuchert200 g
durchw. Speck gekocht200 g
sehr kleine Schalotten250 g ganze,
Olivenรถl3 Esslรถffel
Kartoffeln in groben Wรผrfeln750 g festk.
Knoblauchzehen gehackt3
Artischocken halbiert3 kleine
WeiรŸwein trocken375 ml
gute Fleischbrรผhe375 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die beiden Specksorten in mundgerechte Streifen schneiden, dann mit den Schalotten im heiรŸen Olivenรถl leicht andรผnsten, aber nicht brรคunen. Knoblauch und die Kartoffeln kurz mit andรผnsten.

    2.Die halben Artischocken dazwischen (auf den Boden des Topfs) schieben, mit Wein und Brรผhe ablรถschen und das Sรผppchen mit Deckel 35 bis 40 Minuten leise kรถcheln lassen. HeiรŸ servieren und frisches Baguette dazu reichen.

    3.Diese Suppe eignet sich besonders gut, wenn Freunde zu Besuch sind. Es ist gemรผtlich: man lรถffelt die Suppe und muรŸ immer wieder die Hรคnde gebrauchen, um die Artischockenblรคttchen auszuzutzeln.

    4.Ich habe das Gericht auch schon nur aus durchwachsenem gerรคuchertem Speck zubereitet und spรคter nur Wein statt Brรผhe angegossen, aber das ist ja nicht jedermanns Geschmack.

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