Zutaten für 8 Personen
Milch | ½ l |
Zucker | 4 EL |
Hartweizengries | 125 g |
Gelatine | 5 Blatt |
Eigelb | 2 |
Schlagsahne | ½ l |
Himbeere tiefgefroren | 2 Päckchen |
Zucker | 4 EL |
Saft einer Orange | etwas |
Pistazien frisch gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Milch in einen Topf geben, 4EL Zucker hinzugeben und langsam erhitzen.
2.Gries unter Rühren nach und nach hinzugeben, langsam aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
3.Gelatine nach Packungsbeilage auflösen und einrühren.
4.Eigelb mit Schneebesen unterziehen. Alles im Eiswasser abkühlen lassen, ab und zu umrühren.
5.Sahne steif schlagen zum Gries geben und unterheben.
6.Masse in kleine Förmchen füllen oder in großer Schüssel lassen und später daraus Nocken machen. Kühlstellen am besten über Nacht, es reichen aber auch 6-8Std.
7.Himbeeren auftauen lassen mit Zucker in eine Schüssel geben. Saft der Orange in einen Topf geben, unter Rühren erhitzen und sirupartig einkochen lassen, zu den Himbeeren geben. Alles mit Stabmixer pürieren. Wär keine Kerne mag durch Sieb streichen.
8.Flammerie aus Form lösen oder kleine Nocken abstechen auf Dessertteller anrichten und mit Himbeerpüree umgießen. Mit Pistanzien garnieren.
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vom
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