1. Home
  2. Rezept
  3. Griesflammeri

Griesflammeri

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch½ l
Zucker4 EL
Hartweizengries125 g
Gelatine5 Blatt
Eigelb2
Schlagsahne½ l
Himbeere tiefgefroren2 Päckchen
Zucker4 EL
Saft einer Orange etwas
Pistazien frisch gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Milch in einen Topf geben, 4EL Zucker hinzugeben und langsam erhitzen.

    2.Gries unter Rühren nach und nach hinzugeben, langsam aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

    3.Gelatine nach Packungsbeilage auflösen und einrühren.

    4.Eigelb mit Schneebesen unterziehen. Alles im Eiswasser abkühlen lassen, ab und zu umrühren.

    5.Sahne steif schlagen zum Gries geben und unterheben.

    6.Masse in kleine Förmchen füllen oder in großer Schüssel lassen und später daraus Nocken machen. Kühlstellen am besten über Nacht, es reichen aber auch 6-8Std.

    7.Himbeeren auftauen lassen mit Zucker in eine Schüssel geben. Saft der Orange in einen Topf geben, unter Rühren erhitzen und sirupartig einkochen lassen, zu den Himbeeren geben. Alles mit Stabmixer pürieren. Wär keine Kerne mag durch Sieb streichen.

    8.Flammerie aus Form lösen oder kleine Nocken abstechen auf Dessertteller anrichten und mit Himbeerpüree umgießen. Mit Pistanzien garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Griesflammeri“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich