Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel frisch Boskop | 1 ½ kg |
Ingwer gerieben | 1 Esslöffel |
Weißwein | 100 ml |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Zitronensaft | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und reiben. Die Äpfel mit dem Ingwer und dem Zucker in dem Weißwein zum Kochen bringen. Auf niedriger Temperatur so lange köcheln, bis ein leicht stückiges Kompott entsteht. Abschließend mit dem Saft der Zitrone und ein wenig Zimt abrunden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jaydee1
vom
Kommentare zu „Apfelkompott“