Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feldsalat | 300 g |
Walnüsse gehackt | 30 g |
Würfel von durchw. Speck | 100 g |
Zitronensaft ersatzw. 1 EL Essig | 2 Esslöffel |
Wasser | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Walnuss-Öl | 5 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Salat in eine Schüssel geben. Die gehackten Walnüsse in einer trockenen Pfanne leicht anrösten und gleich auf einen kalten Teller schütten.
2.In der gleichen Pfanne die Speckwürfel knusprig ausbraten und zur Seite stellen.
3.Aus den übrigen Zutaten eine Salatsoße bereiten. Diese Soße kurz vor dem Auftragen unter den Salat heben, mit den Nüssen und dem noch lauwarmen Speck bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Feldsalat nach Oma´s Art“