1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten mit Honigkruste

Schweinebraten mit Honigkruste

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinekrustenbraten1,20 kg
Salz, weiรŸer Pfeffer etwas
Zwiebeln300 g
trockener Rotwein200 ml
flรผssiger Honig2 EL
Rosenkohl1 kg
Speisestรคrke1 TL
Schlagsahne5 EL
Mandelblรคttchen50 g
Butter2 EL
geriebener Muskatnuss etwas
evtl. Petersilie zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Braten waschen, trocken tupfen, Schwarte mehrmals einschneiden. Braten rundherum mit Pfeffer wรผrzen. Zwiebeln schรคlen, vierteln und auf eine Fettpfanne legen. Braten auf ein Rost legen und Fettpanne darunterschieben.

    2.Schweinebraten im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad/ Umluft 150 Grad/ Gas Stufe 2) ca. 2 Stunden braten. Braten nach ca. 1 Stunde Bratzeit mit Rotwein begieรŸen und die Schwarte mit Honig bestreichen. Alle ca. 15 Minuten mit je 10 EL Salzwasser betrรคufeln.

    3.Rosenkohl putzen, waschen, Strunk kreuzweise einritzen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Braten warm stellen. Bratfond sieben. in einem Topf aufkochen lassen. Fett abschรถpfen. Stรคrke und wenig Wasser glatt rรผhren, in die SoรŸe rรผhren. Aufkochen lassen und Sahne einrรผhren. SoรŸe abschmecken.

    4.Mandelblรคttchen in einer Pfanne ohne Fett rรถsten. Butter zufรผgen, schmelzen. Rosenkohl darin schwenken, mit Muskat wรผrzen. Braten aufschneiden. Mit SoรŸe und Rosenkohl anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pimpel
    vom
    Profilbild von Pimpel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinebraten mit Honigkrusteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich