Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinekrustenbraten | 1,20 kg |
Salz, weiรer Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 300 g |
trockener Rotwein | 200 ml |
flรผssiger Honig | 2 EL |
Rosenkohl | 1 kg |
Speisestรคrke | 1 TL |
Schlagsahne | 5 EL |
Mandelblรคttchen | 50 g |
Butter | 2 EL |
geriebener Muskatnuss | etwas |
evtl. Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Braten waschen, trocken tupfen, Schwarte mehrmals einschneiden. Braten rundherum mit Pfeffer wรผrzen. Zwiebeln schรคlen, vierteln und auf eine Fettpfanne legen. Braten auf ein Rost legen und Fettpanne darunterschieben.
2.Schweinebraten im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad/ Umluft 150 Grad/ Gas Stufe 2) ca. 2 Stunden braten. Braten nach ca. 1 Stunde Bratzeit mit Rotwein begieรen und die Schwarte mit Honig bestreichen. Alle ca. 15 Minuten mit je 10 EL Salzwasser betrรคufeln.
3.Rosenkohl putzen, waschen, Strunk kreuzweise einritzen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Braten warm stellen. Bratfond sieben. in einem Topf aufkochen lassen. Fett abschรถpfen. Stรคrke und wenig Wasser glatt rรผhren, in die Soรe rรผhren. Aufkochen lassen und Sahne einrรผhren. Soรe abschmecken.
4.Mandelblรคttchen in einer Pfanne ohne Fett rรถsten. Butter zufรผgen, schmelzen. Rosenkohl darin schwenken, mit Muskat wรผrzen. Braten aufschneiden. Mit Soรe und Rosenkohl anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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vom
Kommentare zu โSchweinebraten mit Honigkrusteโ