1. Home
  2. Rezept
  3. Thüringer Mutzbraten

Thüringer Mutzbraten

10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
durchwachsene Schweineschulterstücke ohne Knochen3 kg
Salz,Pfeffer,Majoran etwas
Mutzbratengrill u. Birkenholzscheite1 Stk,
Steinofenbrot1 Stk
Sauerkraut aus der Dose nach Geschmack verfeinert1 kg
Senf mittelscharf1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Das Schweineschulterstück(e) wird in würfelartig Stücken zu je ca 250 g portioniert. Die Stücken werden mit Salz,Pfeffer u. Majoran gewürtz (auf 3kg Fleisch ca.30g Salz,10g Pfeffer u. 10g Majoran. Gewürtztes Fleisch in einer Schüssel, dicht gelagert, abgedecht ca. 8-10 Stunden an einem gekühlten Ort ruhen lassen

    2.Die vorbereiten Fleischstücke auf die Spieße des MUTZBRATENGRILLS stecken und am offenen Birknholzfeuer ca 90 Minuten grillen. Für Grillfreunde lohnt sich die Anschaffung eines solchen Gerätes da die Speise nicht nur etwas für den Gaumen ist, die Zubereitung ist auch etwas fürs Auge!

    3.Das Fleisch ist gut wenn das Fett aus den Fleischstücken tritt. Serviert wird das Grillgut mit frischem Schwarzbrot, Senf und Sauerkraut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****l
    vom
    Profilbild von f****l

Auch lecker

Kommentare zu „Thüringer Mutzbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich