Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
durchwachsene Schweineschulterstücke ohne Knochen | 3 kg |
Salz,Pfeffer,Majoran | etwas |
Mutzbratengrill u. Birkenholzscheite | 1 Stk, |
Steinofenbrot | 1 Stk |
Sauerkraut aus der Dose nach Geschmack verfeinert | 1 kg |
Senf mittelscharf | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Das Schweineschulterstück(e) wird in würfelartig Stücken zu je ca 250 g portioniert. Die Stücken werden mit Salz,Pfeffer u. Majoran gewürtz (auf 3kg Fleisch ca.30g Salz,10g Pfeffer u. 10g Majoran. Gewürtztes Fleisch in einer Schüssel, dicht gelagert, abgedecht ca. 8-10 Stunden an einem gekühlten Ort ruhen lassen
2.Die vorbereiten Fleischstücke auf die Spieße des MUTZBRATENGRILLS stecken und am offenen Birknholzfeuer ca 90 Minuten grillen. Für Grillfreunde lohnt sich die Anschaffung eines solchen Gerätes da die Speise nicht nur etwas für den Gaumen ist, die Zubereitung ist auch etwas fürs Auge!
3.Das Fleisch ist gut wenn das Fett aus den Fleischstücken tritt. Serviert wird das Grillgut mit frischem Schwarzbrot, Senf und Sauerkraut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Thüringer Mutzbraten“