Zutaten für 2 Personen
Entenbrust Filet | 2 Stück |
Schalotten | 150 Gramm |
Honig | etwas |
Brühe instant | etwas |
Saucenbinder, dunkel | etwas |
Balsamicoessig | 1 EL |
Wasser | 400 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Den Ofen auf 200° (175° Umluft) vorheizen. Die Entenbrustfilets salzen und pfeffern, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett (!) auf der Hautseite 3 min., auf der Fleischseite 1 - 2 min. anbraten. Dann mit der Hautseite nach oben in die Auflaufform legen. Im vorgeheizten Ofen für 15 - 20 min. garen lassen. In der Zeit die Schalotten schälen und halbieren, in dem Entenfett goldgelb braten. Nach Belieben Honig dazugeben (ich nehme immer 4 - 5 EL) und unterrühren. 400 ml Wasser dazugießen, aufkochen, mit Brühe abschmecken. Das Ganze leicht mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Die fertigen Entenbrustfilets aufschneiden (evtl. die Fettschicht entfernen, je nach Geschmack) und mit der Soße servieren. Dazu passen Knödel oder Kartoffelpüree und Rotkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****3
vom
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