Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn gegart6 | 1 |
Gemüsemischung gegart | 600 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Hühnerbrühe | 450 Millilitter |
Sahne 10% Fett | 100 Millilitter |
Salz | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | 1 |
Zucker | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 5 Millilitter |
Muskatnuss | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Mit der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze bereiten, mit der frischen Hühnerbrühe ablöschen, köcheln lassen, die Sahne dazugeben. Das gegarte Gemüse ebenfalls mit dem Hühnchenfleisch ohne Knochen in die Soße geben. Alles nochmals kurz köcheln lassen.
2.Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken.
3.Reis serviere ich dazu. Lecker, und ganz schnell gemacht, wenn alles da ist. Je nach Esser am Tisch reicht die Portion auch für 6 Personen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Fleischgerichte: Hühnerfrikassee“