1. Home
  2. Rezept
  3. Waldviertler Mohnauflauf

Waldviertler Mohnauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milchbrรถtchen18 dag
Milch200 ml
Rum1 EL
Butter9 dag
Vanillezucker1 TL
Kristallzucker7 dag
Mohn gemahlen10 dag
Eier4
Walnรผsse gemahlen4 dag
Zimt1 Prise
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch und Rum einmal aufwallen und darin Mohn einkochen. Auskรผhlen lassen und inzwischen das Milchbrot zu feinen Brรถsel reiben.

    2.Butter bei Zimmertemperatur mit Vanillezucker, der Hรคlfte des Kristallzuckers, Zimt, der Prise Salz und den Dottern cremig rรผhren.

    3.Das EiweiรŸ mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen.

    4.Nun die Mihnmasse mit der Buttermasse vermischen und den Schnee, die geriebenen Walnรผsse und die Brรถsel unterheben.

    5.Kleine Formen mit Butter ausfetten und mit Zucker ausstreuen. Darin die Mohnmasse bis 3 cm unter den Rand einfรผllen.

    6.Die Formen in ein Wasserbad stellen und im Rohr bei ca. 200 Grad unterhitze backen. Am besten passt dazu ein Weichselkompott.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****6
    vom
    Profilbild von c****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWaldviertler Mohnauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich