Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milchbrötchen | 18 dag |
Milch | 200 ml |
Rum | 1 EL |
Butter | 9 dag |
Vanillezucker | 1 TL |
Kristallzucker | 7 dag |
Mohn gemahlen | 10 dag |
Eier | 4 |
Walnüsse gemahlen | 4 dag |
Zimt | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1450 (346)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1450 (346)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch und Rum einmal aufwallen und darin Mohn einkochen. Auskühlen lassen und inzwischen das Milchbrot zu feinen Brösel reiben.
2.Butter bei Zimmertemperatur mit Vanillezucker, der Hälfte des Kristallzuckers, Zimt, der Prise Salz und den Dottern cremig rühren.
3.Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen.
4.Nun die Mihnmasse mit der Buttermasse vermischen und den Schnee, die geriebenen Walnüsse und die Brösel unterheben.
5.Kleine Formen mit Butter ausfetten und mit Zucker ausstreuen. Darin die Mohnmasse bis 3 cm unter den Rand einfüllen.
6.Die Formen in ein Wasserbad stellen und im Rohr bei ca. 200 Grad unterhitze backen. Am besten passt dazu ein Weichselkompott.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****6
vom
Kommentare zu „Waldviertler Mohnauflauf“