Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Milchbrรถtchen | 18 dag |
Milch | 200 ml |
Rum | 1 EL |
Butter | 9 dag |
Vanillezucker | 1 TL |
Kristallzucker | 7 dag |
Mohn gemahlen | 10 dag |
Eier | 4 |
Walnรผsse gemahlen | 4 dag |
Zimt | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1450 (346)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett23,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1450 (346)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch und Rum einmal aufwallen und darin Mohn einkochen. Auskรผhlen lassen und inzwischen das Milchbrot zu feinen Brรถsel reiben.
2.Butter bei Zimmertemperatur mit Vanillezucker, der Hรคlfte des Kristallzuckers, Zimt, der Prise Salz und den Dottern cremig rรผhren.
3.Das Eiweiร mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen.
4.Nun die Mihnmasse mit der Buttermasse vermischen und den Schnee, die geriebenen Walnรผsse und die Brรถsel unterheben.
5.Kleine Formen mit Butter ausfetten und mit Zucker ausstreuen. Darin die Mohnmasse bis 3 cm unter den Rand einfรผllen.
6.Die Formen in ein Wasserbad stellen und im Rohr bei ca. 200 Grad unterhitze backen. Am besten passt dazu ein Weichselkompott.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****6
vom
Kommentare zu โWaldviertler Mohnauflaufโ