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Beerenschnecke

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Zucker125 g
Zitronenschale gerieben2 TL
Kuhmilch5 EL
Sonnenblumenรถl5 EL
Quark Magerstufe125 g
Beerenobst tiefgefroren300 g
Stรคrke1 EL
Creme Schmand150 g
Hรผhnereier3
Kuhmilch100 ml
Puderzucker etwas
Mehl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, 50 g des Zuckers und Zitronenschale in einer Schรผssel mischen. Milch, Speiseรถl und Quark dazugeben und mit den Knethaken des Handrรผhrers zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Den Teig auf der bemehlten Arbeitsflรคche zu einer runden Flรคche (28 cm Durchmesser) ausrollen und in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Tarteform (24 cm Durchmesser) geben, dabei einen ca. 2 bis 3 cm breiten Rand รผber die Form lappen lassen.

    3.Beerenmischung leicht antauen lassen und mit der Speisestรคrke mischen.

    4.Den Schmand mit dem restlichen Zucker, den Eiern und der Milch verrรผhren und in die Form fรผllen, die Beeren in der Fรผllung gut verteilen.

    5.Dann die Schecke im vorgeheizten Ofen bei 180 ยฐC (Umluft nicht empfehlenswert) auf dem Rost in der 2. Schiene von unten 30 Minuten backen. Hitze auf 150 ยฐC reduzieren und weitere 25 bis 30 Minuten backen, bis die Creme in der Mitte fest ist.

    6.Lauwarm mit Puderzucker bestreuen und servieren.

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