Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 125 g |
Zitronenschale gerieben | 2 TL |
Kuhmilch | 5 EL |
Sonnenblumenöl | 5 EL |
Quark Magerstufe | 125 g |
Beerenobst tiefgefroren | 300 g |
Stärke | 1 EL |
Creme Schmand | 150 g |
Hühnereier | 3 |
Kuhmilch | 100 ml |
Puderzucker | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl, Backpulver, 50 g des Zuckers und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Milch, Speiseöl und Quark dazugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
2.Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Fläche (28 cm Durchmesser) ausrollen und in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Tarteform (24 cm Durchmesser) geben, dabei einen ca. 2 bis 3 cm breiten Rand über die Form lappen lassen.
3.Beerenmischung leicht antauen lassen und mit der Speisestärke mischen.
4.Den Schmand mit dem restlichen Zucker, den Eiern und der Milch verrühren und in die Form füllen, die Beeren in der Füllung gut verteilen.
5.Dann die Schecke im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft nicht empfehlenswert) auf dem Rost in der 2. Schiene von unten 30 Minuten backen. Hitze auf 150 °C reduzieren und weitere 25 bis 30 Minuten backen, bis die Creme in der Mitte fest ist.
6.Lauwarm mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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