Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ingwer, gehackt | 1 cm |
Zwiebel | 1 mittegrosse |
Knoblachzehen, gehackt | 2 |
Kokosmilch | 1 Dose |
Erdnusscreme mit Stücken | 1 Glas |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Kreuzkümmel (Cumin) | ½ TL |
Sojasoße | 2 EL |
Gemüse- oder Hühnebrühe | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Zwiebel und Knobi in etwas Öl anschwitzen. Erdnusscreme dazugeben und cremig rühren. Kokosmilch hinzufügen und nicht mehr kochen lassen, da die Soße sonst gerinnt. Bis zur gewünschten Konsistenz Brühe hinzufügen. Die Soße sollte nicht zu flüssig sein. Sojasoße und Cumin einrühren und nach Geschmack Sabal Olek. Evtl. etwas pfeffern, Salz ist aufgrund des salzigen Sambal Olek nicht erforderlich.
2.Soße mit dem Pürierstab durchmixen, sie sollte aber nicht zu glatt werden. Nun die Soße nur noch warm halten. Dazu gibt´s Basmatireis und gegrillte Garnelen oder Hühnchenspieße aus Brust- oder noch besser Keulenfleisch. Hmmmm! Die Soße kann hervorragend eingefroren werden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****9
vom
Kommentare zu „Erdnußsoße“