Zutaten fรผr 8 Personen
Zwiebeln | 2 |
Olivenรถl | 100 ml |
Knoblauchzehen | 4 |
Tomaten | 3 |
Tomatenmark | 200 g |
Salz | etwas |
Lammrรผcken | 1 |
Kichererbsen | 150 g |
Harissa-Paste | 5 g |
Mรถhren | 500 g |
Kartoffeln | 500 g |
grรผne Paprika | 2 |
Couscous | 1 kg |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 2 Min
1.Die Zwiebeln schรคlen und in dรผnne Ringe schneiden. In 80ml Olivenรถl 3 Minuten anschwitzen, ohne dass sie braun werden. Den zerdrรผckten Knoblauch hinzufรผgen. Umrรผhren.
2.Die Tomaten abziehen und die Samen entfernen. Tomaten in Wรผrfel schneiden und mit Tomatenmark unter die Zwiebeln rรผhren. Salzen.
3.Den Lammrรผcken von haut Fett und Sehnen befreien. Am stรผck in den Topf geben und die 12 Stunden eingeweichten Kichererbsen hinzufรผgen.
4.Mit Harissa wรผrzen. Kaltes Wasser zugieรen, bis der Topfinhalt gut bedeckt ist, und 40 Minuten kochen. Nach drei Viertel der Kochzeit die halbierten und geschรคlen Mรถhren und Kartoffeln hinzufรผgen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Paprika in Streifen zugeben.
5.Den Couscous auf ein Backblech geben. Mit 25ml Olivenol betrรคufeln und salzen. Mit der Hand vermischen und 300ml heiรes Wasser zufรผgen. den Couscous quellen lassen.
6.Couscous zwischen den Hรคndflรคchen kneten und in einem Dรคmpfeinsatz oder Sieb ohne Deckel รผber dem Topf 10 Minuten dรคmpfen.
7.Die Sauce pfeffern. Den Couscous auf einer Platte anrichten, mit Sauce betrรคufeln und das Fleisch zerteilen.
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vom
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