Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln | 2 |
Olivenöl | 100 ml |
Knoblauchzehen | 4 |
Tomaten | 3 |
Tomatenmark | 200 g |
Salz | etwas |
Lammrücken | 1 |
Kichererbsen | 150 g |
Harissa-Paste | 5 g |
Möhren | 500 g |
Kartoffeln | 500 g |
grüne Paprika | 2 |
Couscous | 1 kg |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 2 Min
1.Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In 80ml Olivenöl 3 Minuten anschwitzen, ohne dass sie braun werden. Den zerdrückten Knoblauch hinzufügen. Umrühren.
2.Die Tomaten abziehen und die Samen entfernen. Tomaten in Würfel schneiden und mit Tomatenmark unter die Zwiebeln rühren. Salzen.
3.Den Lammrücken von haut Fett und Sehnen befreien. Am stück in den Topf geben und die 12 Stunden eingeweichten Kichererbsen hinzufügen.
4.Mit Harissa würzen. Kaltes Wasser zugießen, bis der Topfinhalt gut bedeckt ist, und 40 Minuten kochen. Nach drei Viertel der Kochzeit die halbierten und geschälen Möhren und Kartoffeln hinzufügen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Paprika in Streifen zugeben.
5.Den Couscous auf ein Backblech geben. Mit 25ml Olivenol beträufeln und salzen. Mit der Hand vermischen und 300ml heißes Wasser zufügen. den Couscous quellen lassen.
6.Couscous zwischen den Händflächen kneten und in einem Dämpfeinsatz oder Sieb ohne Deckel über dem Topf 10 Minuten dämpfen.
7.Die Sauce pfeffern. Den Couscous auf einer Platte anrichten, mit Sauce beträufeln und das Fleisch zerteilen.
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vom
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