Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 2 |
Öl oder Butterschmalz | etwas |
Zwiebeln | 4 |
Granatapfelsaft aus frischen Früchten oder 4 Eßlöffel Granatapfelsirup mit 250 Gramm Wasser | 300 Gramm |
Walnusskerne | 200 Gramm |
Safranpulver oder Kurkuma | etwas |
Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und etwas Zucker | etwas |
Creme des Cassis | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1306 (312)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1306 (312)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Zunächst die Hähnchen in einem Bräter von allen Seiten anbraten. Dann bei 200 Grad im Backofen 30 Minuten garen.
2.Die Zwiebeln kleinschneiden und in Öl oder Butterschmalz anrösten. Den Granatapfelsaft dazugeben. Walnüsse klein mixen und zur Sauße dazugeben. Mit den Gewürzen, dem Safran und dem Creme de Cassis abschmecken.
3.Die Sauce zu den Hähnchen geben und das Gericht weitere 40 bis 50 Minuten garen. Die Sauce sollte immer wieder über das Hähnchen gegeben werden. Es wird dann schön dunkelrot. sollte die Sauce zu dick werden, etwas Granatapfelsaft dazugeben.
4.Wer Granatapfelkerne mag, kann die ebenfalls zur Sauße geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Hähnchen mit Granatapfelsauce“