Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl / Weizenmehl | 500 gramm |
Hefe | 25 gramm |
Zucker | 1 prise |
lauwarmes Wasser | 250 ml |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | 2 TL |
Milch zum Bestreichen | 2 EL |
Olivenöl zum Bestreichen | etwas |
Sesam / Schwarzkümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
16 Min
16 Min
1.Aus den obrigen Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen
2.Anschließend an einem warmen Ort auf die doppelte Menge gehen lassen.
3.Den Teig in die gewünschte Anzahl der Laibe teilen und auf Fingerdicke ausrollen ( NICHT MEHR DURCHKNETEN!) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit den Fingern noch mal eindrücken.
4.Jetzt mit Milch bestreichen, mit Sesam bestreuen und Olivenöl drüber träufeln( nicht zu zaghaft!)
5.Nun noch mal etwas gehen lassen und in der Zwischenzeit den Backofen auf 225°C vorheizen.
6.Dann die Brote darin für ca. 20-30 Min. backen ( je nach gewünschtem Bräunungsgrad)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Fladenbrot (Pide)“