1. Home
  2. Rezept
  3. Fladenbrot (Pide)

Fladenbrot (Pide)

16 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl / Weizenmehl500 gramm
Hefe25 gramm
Zucker1 prise
lauwarmes Wasser250 ml
Olivenรถl3 EL
Salz2 TL
Milch zum Bestreichen2 EL
Olivenรถl zum Bestreichen etwas
Sesam / Schwarzkรผmmel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
16 Min
  • 1.Aus den obrigen Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen

    2.AnschlieรŸend an einem warmen Ort auf die doppelte Menge gehen lassen.

    3.Den Teig in die gewรผnschte Anzahl der Laibe teilen und auf Fingerdicke ausrollen ( NICHT MEHR DURCHKNETEN!) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit den Fingern noch mal eindrรผcken.

    4.Jetzt mit Milch bestreichen, mit Sesam bestreuen und Olivenรถl drรผber trรคufeln( nicht zu zaghaft!)

    5.Nun noch mal etwas gehen lassen und in der Zwischenzeit den Backofen auf 225ยฐC vorheizen.

    6.Dann die Brote darin fรผr ca. 20-30 Min. backen ( je nach gewรผnschtem Brรคunungsgrad)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFladenbrot (Pide)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich