Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Milch | ½ Liter |
Schalotten, Salz u. Pfeffer | 2 geriebene |
feinblรคtterig geschnittenen Champignon | 1 |
fein geriebener Emmentaler | 100 gr. |
Butter zum Ausstreichen | etwas |
Pochierte Eier | 4 |
gekochte Kartoffeln | 2 |
etwas Butter | etwas |
Eigelb | etwas |
Salz u. Pfeffer | etwas |
Milch | 2 EL |
etwas Parmesan, zerlassene Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Fรผr die Soรe, die Butter im Topf erhitzen, das Mehl dazugeben und gut rรผhren, bis die Masse glatt ist. Nach und nach die Milch zugeben,stรคndig rรผhren aufpassen ,bis die Bechamel Soรe glatt ist. in die leicht dickliche Soรe,die geriebenen Schalotten, feingeschnittener Champignon, geriebenen Emmentaler ,Salz u. Pfeffer dazu,damit wird eine niedrige Backschรผssel, die mit Butter ausgestrichen ist,fingerdick begossen. Pochierte Eier werden auf einer Serviette abgetrocknet, in die Backschรผssel geglegt und mit der Bechamelsoรe nochmals 2 fingerdick begossen. Gek. Kartoffeln werden heiร pรผriert mit etwas Butter, Eigelb, Salz, Pfeffer gewรผrzt, mit 2 El Milch vermischt. Dieses Pรผree sprizt man um den Rand der Backschรผssel, streut Parmesan und etwas zerlassene Butter darรผber und backt es schnell im heiรen Ofen, damit das Innere weich bleibt. Warm servieren. So lecker haben Uroma und Uropa gespeist
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu โFastenspeise anno 1906โ