Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
1 kg Magerquark | etwas |
6 Eier | etwas |
300 g Zucker | etwas |
2 Pack. Vanillenpuddingpulver | etwas |
1 Pack. Vanillin | etwas |
Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (171)
Eiweiß14 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (171)
Eiweiß14 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett12,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Eiweisse mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und zur Seite stellen . Die Eigelbe mit dem zucker schaumig rühren dann den Quark dazugeben , anschl. Den Zitronensaft und die Schale mit den Vanillenzucker und das Vanillin untermischen . Im Anschluss daran dann das Eiweiss unterziehen.
2.Eine Springform mit Backpapier auslegen den Rand mit Butter einfetten. Anschl. Die Quarkmasse in die vorbereitete Form gießen . Bei 175 Grad 1 Stunde backen . Danach den Kuchen etwas abkühlen lassen bevor er auf ein Kuchengitter gestürzt wird.
3.Anstatt der Zitrone kann man auch Orangensaft und Schale oder Rum unter die Masse geben .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Kuchen : Oma ´s Käsekuchen ohne Boden“