Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 500 gr. |
Karotte | ½ |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
etwas geriebener Käse | etwas |
Maggi für Hackbraten | 1 Päckchen |
Semmelbrösel | etwas |
Salz, Pfeffer und Paprika zu würzen | etwas |
Fett / Öl zum Braten | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Maggi Packung in eine Tasse voll mit warmes Wasser rühren und gut gehen lassen (ca.10 Min). Zwiebel und Karotte schälen und in ganz kleine würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Ei, Hackfleisch geben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, (ACHTUNG nicht zu viel Salz da die Maggi Mischung auch noch dazu kommt) Maggi Mischung dazu geben.
2.Alles gut vermengen. Danach solange Semmelbrösell hinuzugeben bis es eine schöne festere Masse ist. Fett / Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Jetzt aus der Masse etwas nehemen (etwa so groß wie ein Golfball) in der Hand zu einer Kugel formen und dann etwas platt drücken. In die Pfanne geben und Braten, je nach särke der Pflänzchen von jeder seite ca 5 Minuten.
3.Schmeckt gut mit Kartoffelsalat, Pommes oder Nudel mit Soße.. guten Apettit.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „Bayrische "Fleischpflanzerl"“