1. Home
  2. Rezept
  3. Wild Essenz

Wild Essenz

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter15 g
Schalotten,fein gewürfelt30 g
Cognac3 cl
stak gelierender Wildjus0,15 L
abgeriebene Schale von 1/2 Orange etwas
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone etwas
Wacholderbeeren,zerdrückt4
weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Der kurze starke Widfond ergibt ,mit Gewürzen und Alkohol eingekocht,eine konzentrierte Essenz.Die Butter in eine Pfanne geben,die Schalotten dazu etwas anbräunen und mit Cognac ablöschen.Den Wildfond und die abgeriebene Schale von 1/2 Orange und Zitrone,weißer Pfeffer, Wacholderbeeren zugeben und Einkochen bis eine glänzende dickflüssige Essenz entsteht.

    2.Durch ein Spietzsieb passieren und erkalten lassen. Die Essenz kann für Suppen,Farcen,Pasteten oder Einlagen verwendet werden. Haltbarkeit im Kühlschrank abgedeckt ca. 3 Tage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****3
    vom
    Profilbild von J****3

Auch lecker

Kommentare zu „Wild Essenz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich