Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 15 g |
Schalotten,fein gewürfelt | 30 g |
Cognac | 3 cl |
stak gelierender Wildjus | 0,15 L |
abgeriebene Schale von 1/2 Orange | etwas |
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
Wacholderbeeren,zerdrückt | 4 |
weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1506 (360)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1506 (360)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Der kurze starke Widfond ergibt ,mit Gewürzen und Alkohol eingekocht,eine konzentrierte Essenz.Die Butter in eine Pfanne geben,die Schalotten dazu etwas anbräunen und mit Cognac ablöschen.Den Wildfond und die abgeriebene Schale von 1/2 Orange und Zitrone,weißer Pfeffer, Wacholderbeeren zugeben und Einkochen bis eine glänzende dickflüssige Essenz entsteht.
2.Durch ein Spietzsieb passieren und erkalten lassen. Die Essenz kann für Suppen,Farcen,Pasteten oder Einlagen verwendet werden. Haltbarkeit im Kühlschrank abgedeckt ca. 3 Tage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Wild Essenz“