Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark Magerstufe | 250 g |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | ⅛ Liter |
Fruchtzucker | 3 EL |
Pumpernickel | 2 Scheiben |
Bitterschokolade 70% Kakaoanteil | 100 g |
Birnensaft | 3 EL |
Kirschen | 250 g |
Minzeblättchen | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark in eine Schüssel geben, mit Mineralwasser und Fruchtzucker glatt rühren
2.Pumpernickel zerbröseln (nicht zu fein). Schokolade fein raspeln und zu den Pumpernickebrösel geben. Den Birnensaft dazugeben und alles vorsichtig durchrühren.
3.Kirschen waschen, halbieren, entsteinen. Einige Kirschen zur Deko beiseite legen
4.In vier hochstielige Gläser schichtweise Quark, Kirschen und die Pumpernickel-Schoko-Masse füllen. Darauf achten, dass die letzte Schicht Quark ist.
5.Vor dem Servieren den Augenschmaus mit den beiseite gelegten Kirschen und den Minzeblättchen dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Augenschmaus“