Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basilikumblätter | 100 Gramm |
Salz | 10 Gramm |
Olivenöl | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1845 (440)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett48 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1845 (440)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett48 g
Zubereitung
1.Den Basilikum waschen und mit einem sauberen Geschirrtuch oder Haushaltsrolle trocken tupfen.
2.Die Basilikumblätter grob hacken, anschließend mit dem Salz und den Öl mit einem Pürierstab zu einer Paste pürieren.
3.Die Paste in ein sauberes dunkles Schraubglas oder in ein Steintopf geben und mit 1 bis 2 cm Öl bedecken. Gut verschließen und kühl aufbewahren.
4.Zum Würzen reicht ein Teelöffel die Paste ist sehr kräftig im Geschmack. Nach jedem Gebrauch mit Öl wieder bedecken. Dann hält sich die Paste ein halbes Jahr. Würzen kann man fast alles mit der Paste.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****u
vom
Kommentare zu „Würzpaste aus frischem Basilikum“