Zutaten für 4 Personen
Möhren | 4 Stück |
Knoblauchzehe geschält | 4 Stück |
Staudensellerie | 4 Stangen |
Zwiebeln | 4 Stück |
Rinderfond | 200 Milliliter |
Lorbeer | 2 Blatt |
Steinpilze getrocknet | 1 Hand |
Rinderschmorbraten | 1000 Gramm |
Schältomaten aus der Dose | 1000 Gramm |
Zimtstange | 2 Stangen |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rotwein Shiraz | ½ Liter |
Olivenöl | etwas |
Rosmarinzweige 3-4 | etwas |
Thymianzweige 2 | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Zwiebeln,Möhren,den Staudensellerie würfeln und mit dem Knoblauch , Zimt, Steinpilze und den Kräutern in einem Topf ( Backofenfest ) mit etwas Olivenöl an schwitzen ca 5 - 10 Minuten. Das Fleisch in etwas größere Stücke schneiden mit Salz und Pfeffer würzen und unter das Gemüse heben. Die Tomaten ( püriert ) den Wein und den Fondhinzufügen und vorsichtig zum Kochen bringen. Den Topf mit mehreren Lagen Alufolie verschließen und für ca. 2,5 Stunden in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen stellen. Zum Schluss die Rosmarin und Thymianzweige den Zimt und den Lorbeer herraus nehmen, mit Salz und Pfeffer ab schmecken und servieren. Da zu schmecken selbst gemachte Kräuterspätzle. Ich persönlich nehme einen Australischen Shiraz Rotwein zum kochen, der auch hervorragend zum Essen schmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****t
vom
Kommentare zu „Rinderragout in Rotwein geschmort“