Zutaten fรผr 4 Personen
Mรถhren | 4 Stรผck |
Knoblauchzehe geschรคlt | 4 Stรผck |
Staudensellerie | 4 Stangen |
Zwiebeln | 4 Stรผck |
Rinderfond | 200 Milliliter |
Lorbeer | 2 Blatt |
Steinpilze getrocknet | 1 Hand |
Rinderschmorbraten | 1000 Gramm |
Schรคltomaten aus der Dose | 1000 Gramm |
Zimtstange | 2 Stangen |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Rotwein Shiraz | ½ Liter |
Olivenรถl | etwas |
Rosmarinzweige 3-4 | etwas |
Thymianzweige 2 | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Zwiebeln,Mรถhren,den Staudensellerie wรผrfeln und mit dem Knoblauch , Zimt, Steinpilze und den Krรคutern in einem Topf ( Backofenfest ) mit etwas Olivenรถl an schwitzen ca 5 - 10 Minuten. Das Fleisch in etwas grรถรere Stรผcke schneiden mit Salz und Pfeffer wรผrzen und unter das Gemรผse heben. Die Tomaten ( pรผriert ) den Wein und den Fondhinzufรผgen und vorsichtig zum Kochen bringen. Den Topf mit mehreren Lagen Alufolie verschlieรen und fรผr ca. 2,5 Stunden in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen stellen. Zum Schluss die Rosmarin und Thymianzweige den Zimt und den Lorbeer herraus nehmen, mit Salz und Pfeffer ab schmecken und servieren. Da zu schmecken selbst gemachte Krรคuterspรคtzle. Ich persรถnlich nehme einen Australischen Shiraz Rotwein zum kochen, der auch hervorragend zum Essen schmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****t
vom
Kommentare zu โRinderragout in Rotwein geschmortโ