Zutaten für 4 Personen
Ziegenbraten ) Keule) | 800 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Speiseöl | 4 EL |
Gemüse Zwiebel-, Sellerie-, Möhren-Würfel) | 200 g |
Gewürfelte Tomate | 1 |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Kalbsfond | 400 ml |
Für das gemüse | etwas |
Junge Möhren | 200 g |
Teltower Rübchen | 200 g |
junge Bohnen | 200 g |
Frühlingszwiebeln nur das weiße | 200 g |
Butter | 60 g |
Für die Spätzle | etwas |
gekochte Spätzle | 250 g |
Butter | 20 g |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Ziegenbraten unter fließendem kalten Wasser abspülen , trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten.
2.Das kleine geschnittene Gemüse sowie Tomatenwürfel dazugeben. Bräter auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 200 C ( vorgeheizt) Heißluft: etwa 180 C ( nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 ( nicht vorgeheizt) Garzeit: in etwa 80 Minuten
3.Nach der Hälfe der Garzeit Kräuter der Provence hinzugeben und mit Kalbsfond angießen.
4.Für das Gemüse Möhren und Rübchen putzen und schälen. Von den Bohnen die Enden abschneiden , evtl. abfädeln. Frühlingszwiebeln putzen . Gemüse waschen und in salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren. Anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen , in Butter dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Spätzle in Butter braten und mit Salz , Muskat und Pfeffer abschmecken.
6.Braten aus dem Backofen nehmen , 10 Minuten ruhen lassen , in Scheiben schneiden und mit Gemüse und den Spätzle anrichten. Den Bratensatz durch ein Sieb streichen , wvtl. noch etwas Wasser zugeben , aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken , dazureichen.
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vom
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