Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 500 Gramm |
kochendes Wasser | 150 Millilitter |
Honig, in heiรem Wasser gelรถst | 1 Esslรถffel |
Salatgarnitur | etwas |
Fรผr die Marinade: | etwas |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Sojasauce hell | 1 Esslรถffel |
Hoisin-Sauce | 1 Esslรถffel |
Austernsauce | 1 Esslรถffel |
Chilisauce | 1 Teelรถffel |
Brandwein oder Rum | 1 Esslรถffel |
Sesamรถl | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Filet der Lรคnge nach in ca. 3cm dicke Streifen schneiden udn diese in eine groรe feuerfeste Form legen. Die Zutaten fรผr die Marinade vermischen und รผber das Fleisch geben. Durchmischen, bis alles gleichmรครig mit der Sauce รผberzogen ist. Form mit Folie abdecken und 3-4 Stunden marinieren lassen, bei Bedarf das Fleisch wenden.
2.Fleisch aus der Form nehmen und auf ein Rost รผber einem Backblech in den vorgeheizten Ofen ( 220ยฐ) schieben und das kochende Wasser unten in die Form fรผllen. 15 MInuten braten. Die Temperatur auf ca. 180ยฐ senken und das Fleisch mit der restlichen Marinade bepinseln. Weitere 10 Minuten garen.
3.Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit der Honig/Wassermischung bepinseln und im Grill ca. 4 Minuten brรคunen. Zwischendurch ein paarmal wenden.
4.Vor dem Servieren etwas abkรผhlen lassen und quer zur Maserung in dรผnne Scheiben schneiden. Diese auf der Salatgarnitur anrichten. Restliche Marinade und Fleischsud einige Minuten reduzieren lassen, durch ein Sieb passieren und รผber das Fleisch geben.
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vom
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