1. Home
  2. Rezept
  3. Char Siu

Char Siu

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet500 Gramm
kochendes Wasser150 Millilitter
Honig, in heiรŸem Wasser gelรถst1 Esslรถffel
Salatgarnitur etwas
Fรผr die Marinade: etwas
Zucker1 Esslรถffel
Sojasauce hell1 Esslรถffel
Hoisin-Sauce1 Esslรถffel
Austernsauce1 Esslรถffel
Chilisauce1 Teelรถffel
Brandwein oder Rum1 Esslรถffel
Sesamรถl1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Filet der Lรคnge nach in ca. 3cm dicke Streifen schneiden udn diese in eine groรŸe feuerfeste Form legen. Die Zutaten fรผr die Marinade vermischen und รผber das Fleisch geben. Durchmischen, bis alles gleichmรครŸig mit der Sauce รผberzogen ist. Form mit Folie abdecken und 3-4 Stunden marinieren lassen, bei Bedarf das Fleisch wenden.

    2.Fleisch aus der Form nehmen und auf ein Rost รผber einem Backblech in den vorgeheizten Ofen ( 220ยฐ) schieben und das kochende Wasser unten in die Form fรผllen. 15 MInuten braten. Die Temperatur auf ca. 180ยฐ senken und das Fleisch mit der restlichen Marinade bepinseln. Weitere 10 Minuten garen.

    3.Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit der Honig/Wassermischung bepinseln und im Grill ca. 4 Minuten brรคunen. Zwischendurch ein paarmal wenden.

    4.Vor dem Servieren etwas abkรผhlen lassen und quer zur Maserung in dรผnne Scheiben schneiden. Diese auf der Salatgarnitur anrichten. Restliche Marinade und Fleischsud einige Minuten reduzieren lassen, durch ein Sieb passieren und รผber das Fleisch geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****e
    vom
    Profilbild von L****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChar Siuโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich