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Sauerbraten mit Rosenkohl

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindernuss750 gr.
Fรผr die Beize
Wasser½ Liter
Weinessig¼ Liter
Mรถhre1
Sellerie frisch1 Stรผck
Petersilienwurzel1 Stรผck
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren10
Gewรผrznelken5
fetten Speck50 gr.
Fรผr die Sauce
Wasser¼ Liter
Beize¼ Liter
Sahne Liter
Mondamin-Pulver2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Fleisch unter flieรŸendem kaltem Wasser waschen und in eine Schรผssel legen.Die Zutaten fรผr die Beize miteinander aufkochen und abkรผhlen lassen und รผber das Fleisch gieรŸen und 2-3 Tage zugedeckt marinieren lassen.Das Fleisch einige Male wenden.

  • 2.Das Fleisch aus der Beize nehmen und mit Kรผchenpapier gut abtrocknen.Die Beize durch ein Sieb gieรŸen.Den Speck in Scheiben schneiden und in einem Brรคter glasig werden lassen.Das Fleisch darin von allen Seiten anbraten und zugedeckt bei milder Hitze in ca.90 Minuten gar schmoren.Nach und nach heiรŸes Wasser und die Beize zugieรŸen.Wรคhrend des Bratens das Fleisch einige Male wenden.

  • 3.Das Fleisch aus dem Brรคter nehmen und warm stellen.Die Sahne mit dem Mondamin verrรผhren,in die Sauce geben,kurz aufkochen lassen und abschmecken.Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf Tellern verteilen und mit etwas Sauce รผbergieรŸen,die restliche Sauce separat servieren.Dazu schmecken Spรคtzle und Rosenkohl.

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