Zutaten fรผr 4 Personen
Rindernuss | 750 gr. |
Fรผr die Beize | |
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Wasser | ½ Liter |
Weinessig | ¼ Liter |
Mรถhre | 1 |
Sellerie frisch | 1 Stรผck |
Petersilienwurzel | 1 Stรผck |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 10 |
Gewรผrznelken | 5 |
fetten Speck | 50 gr. |
Fรผr die Sauce | |
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Wasser | ¼ Liter |
Beize | ¼ Liter |
Sahne | ⅛ Liter |
Mondamin-Pulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Fleisch unter flieรendem kaltem Wasser waschen und in eine Schรผssel legen.Die Zutaten fรผr die Beize miteinander aufkochen und abkรผhlen lassen und รผber das Fleisch gieรen und 2-3 Tage zugedeckt marinieren lassen.Das Fleisch einige Male wenden.
2.Das Fleisch aus der Beize nehmen und mit Kรผchenpapier gut abtrocknen.Die Beize durch ein Sieb gieรen.Den Speck in Scheiben schneiden und in einem Brรคter glasig werden lassen.Das Fleisch darin von allen Seiten anbraten und zugedeckt bei milder Hitze in ca.90 Minuten gar schmoren.Nach und nach heiรes Wasser und die Beize zugieรen.Wรคhrend des Bratens das Fleisch einige Male wenden.
3.Das Fleisch aus dem Brรคter nehmen und warm stellen.Die Sahne mit dem Mondamin verrรผhren,in die Sauce geben,kurz aufkochen lassen und abschmecken.Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf Tellern verteilen und mit etwas Sauce รผbergieรen,die restliche Sauce separat servieren.Dazu schmecken Spรคtzle und Rosenkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu โSauerbraten mit Rosenkohlโ