Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Semmeln | 500 g |
Magerspeck und geräucherte Kochwurst | 250 g |
Milch | ½ L |
Eier | 3 |
geriebene Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Petersilie und Schnittlauch | 2 EL |
Öl | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate15 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate15 g
Fett2,4 g
Zubereitung
1.Semmeln, Speck, Wurst klein schneiden und in eine große Schüssel geben. Milch mit Eiern, Salz, Pfeffer, Paprika und Zwiebeln verquirlen, zufügen. Masse vermengen und 1/2 Std ziehen lassen.
2.Zerkleinerte Kräuter und Öl unterarbeiten, zuletzt das Mehl zugeben. Teig kräftig durchkneten und mindestens 3 Std ruhen lassen. Die Semmeln müssen ganz aufgeweicht sein.
3.Mit angefeuchteten Händen Klöße formen, in kochendes Salzwasser legen und etwa 15-20 Min garziehen lassen, bis sie hochsteigen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Semmelknödel Südtiroler Art“