1. Home
  2. Rezept
  3. Semmelknödel Südtiroler Art

Semmelknödel Südtiroler Art

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Semmeln500 g
Magerspeck und geräucherte Kochwurst250 g
Milch½ L
Eier3
geriebene Zwiebel1
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Petersilie und Schnittlauch2 EL
Öl3 EL
Mehl3 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Semmeln, Speck, Wurst klein schneiden und in eine große Schüssel geben. Milch mit Eiern, Salz, Pfeffer, Paprika und Zwiebeln verquirlen, zufügen. Masse vermengen und 1/2 Std ziehen lassen.

    2.Zerkleinerte Kräuter und Öl unterarbeiten, zuletzt das Mehl zugeben. Teig kräftig durchkneten und mindestens 3 Std ruhen lassen. Die Semmeln müssen ganz aufgeweicht sein.

    3.Mit angefeuchteten Händen Klöße formen, in kochendes Salzwasser legen und etwa 15-20 Min garziehen lassen, bis sie hochsteigen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Semmelknödel Südtiroler Art“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich