Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große reife Birnen | 4 |
Orangensaft | 300 ml |
gemahlener Piment | 2 tl |
Rosinen | 60 g |
brauner Zucker | 2 el |
Orangenschale in Streifen zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (86)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (86)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kerngehäuse aus den Birnen entfernen, schälen und längs halbieren Die Hälften in einen Topf geben , Orangensaft,Piment ,Zucker und Rosinen zugeben und unter vorsichtigem rühren langsam erhitzen, bis sich der zucker aufgelöst hat, dann 1 Minute kochen
2.Die Hitze reduzieren und noch 10 Min. köcheln lassen, bis die Birnen gar aber noch fest sind- Die Birnen auf Dessert Tellern anrichten , heißen Sirup rübergießen und mit Orangenschalen garnieren . Sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Pochierte Pimentbirnen“