Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Butter | 1 EL |
Currypulver | 1 TL |
Hühnerbrühe | 300 ml |
Birnen | 750 g |
Tomaten | 3 |
Kartoffeln | 3 |
Sahne | 250 ml |
grob gehackte Petersilie | 1 EL |
etwas Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einer Pfanne in der Butter glasig dünsten. Das Currypulver drüberstreuen und unter Rühren erhitzen, bis es anfängt zu duften. Die Hühnerbrühe angießen.
2.Die Birnen schälen, halbieren, den Stielansatz entfernen, entkernen und die Hälften klein würfeln. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und fein würfeln.
3.Die Kartoffeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Alles zur Suppe hinzugeben. Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist.
4.Die Suppe pürieren und anschließend die Sahne unterrühren. Abkühlen lassen und im Kühlschrank kalt stellen. Mit Petersilie und Paprika bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Gekühlte Birnen-Curry-Suppe“