Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Weizenmehl | 500 Gramm |
Hefe frisch | 1 WĂĽrfel |
Peperoni scharf eingelegt [klein] | 2 Stk. |
getrockneter Majoran | 1 EL |
getrockneter Oregano | 1 EL |
getrockneter Basilikum | 1 EL |
lauwarmes Wasser | 300 ml |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (213)
EiweiĂź6,2 g
Kohlenhydrate45 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (213)
EiweiĂź6,2 g
Kohlenhydrate45 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Hefe zerbröseln und in etwas lauwarmen Wasser auflösen. Die Peperoni hacken.
2.Mehl in ein Schüssel geben, die aufgelöste Hefe dazugebene und zu einem Brei verrühren.
3.Salz, Kräuter, Peperoni dazu geben und mit dem Wasser zu einem Teig verkneten. Bei Bedarf einfach noch etwas Wasser dazugeben.
4.Den Teig auf die dopplete Größe gehen lassen. Danach den Teig abschlagen, 5 Minuten ruhen lassen und z.B. als Pizzateig auf das Belch geben.
5.Als Pizza belegt braucht der Teig bei 180°C ca. 25 Minuten (Ober- und Unterhhitze; abhängig vom Ofentyp)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Hefeteig - pikant gekräutert“