Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Schweinefl.Spitzbein Eisbein Schulter, Nacken | 4 Kg |
Lorbeerbläter | 10 st |
Piment | 2 eßl |
Wacholderbeere | 3 eßl |
Pfefferkörner schwarz | 2 eßl |
Nelken | 10 st |
Zwiebeln | 4 st |
Salz | etwas |
Weißweinessig | 375 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (196)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (196)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinefleisch unter fließendem Wasser abspülen,mit Lorbeerblättern,Pimentkörner,Wachholderbeeren,Pfefferkörnern,Nelken,Zwiebeln und Salz in einen hohen Kochtopf geben und mit soviel Wasser auffüllen daß das Fleisch bedeckt ist.Weißweinessig hinzugießen,zum Kochen bringen,abschäumen und 2 stunden kochen lassen.
2.Das Fleisch vom Knochen lösen,Schwarten und Fett abschneiden und zusammen mit den Knochen nochmals in die Brühe geben.Die Brühe kräftig mit Salz abschmecken,aufkochen und durch ein Tuch gießen.Mit Essig und Salz kräftig abschmecken.Das Fleisch in Würfel schneiden ,in Gläser füllen,Brühe darübergießen,gut abdecken oder verschließen,kühl lagern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
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