Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Putenbrust | 400 Gramm |
Champignons | 150 Gramm |
Mini - Knödel | 1 Packung |
Keimöl | 1 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Wasser | 300 ml |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Hühner - Kraftboullon | 2 Teelöffel |
Estragon, getrocknet | 1 Teelöffel |
Soßenbinder, hell | 3 Esslöffel |
Weißwein | 2 Esslöffel |
Emmentaler | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (97)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (97)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Putenbrust in Streifen schneiden. Champignons putzen und vierteln. Mini - Knödel ungegart in eine Auflaufform geben.
2.2. Fleisch in einer Pfanne im heißem Keimöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und zwischen die Knödel verteilen. Pilze im restlichen Bratfett kurz braten und über Knödel und Fleisch geben.
3.3. Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) vorheizen. Wasser und Sahne in die Pfanne gießen, Hühner - Kratbouillon und Estragon zufügen und aufkochen. Soßenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen, salzen und pfeffern. Weißwein unterrühren und die Soße über Knödel, Fleisch und Pilz gleichmäßig verteilen.
4.4. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, etwa 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****p
vom
Kommentare zu „Auflauf mit Putenfleisch und Knödel“