1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Gratin

Kartoffel-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln800 g
Thymian u. Basilikum Bd
Rosmarin1 Zweig
Knoblauchzehe1
Olivenรถl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Sahne250 ml
Creme fraiche2 EL
ger. Parmesan50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Die Kartoffeln schรคlen, waschen, in Scheiben schneiden u. in eine gefettete Auflaufform schichten.

    2.2. Die Krรคuter abbrausen, trockenschรผtteln u. die Blรคttchen bzw. Nadeln von den Stielen zupfen. Den Knoblauch abziehen., hacken u. im heieรŸen ร–l anbraten. Die Krรคuter zufรผgen, kurz andรผnsten, mit etwas Salz u. Pfeffer bestreuen.

    3.3. Die Sahne mit der Creme fraiche in einer Schรผssel verrรผhren. Die Krรคutermischung zufรผgen, salzen u. Pfeffern. Die Masse รผber die Kartoffeln geben. Mit Kรคse bestreuen u. im Ofen ca. 60 Min. backen. Evtl. mit Krรคutern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****n
    vom
    Profilbild von t****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich