Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Thymian u. Basilikum | Bd |
Rosmarin | 1 Zweig |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 250 ml |
Creme fraiche | 2 EL |
ger. Parmesan | 50 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett7,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Die Kartoffeln schรคlen, waschen, in Scheiben schneiden u. in eine gefettete Auflaufform schichten.
2.2. Die Krรคuter abbrausen, trockenschรผtteln u. die Blรคttchen bzw. Nadeln von den Stielen zupfen. Den Knoblauch abziehen., hacken u. im heieรen รl anbraten. Die Krรคuter zufรผgen, kurz andรผnsten, mit etwas Salz u. Pfeffer bestreuen.
3.3. Die Sahne mit der Creme fraiche in einer Schรผssel verrรผhren. Die Krรคutermischung zufรผgen, salzen u. Pfeffern. Die Masse รผber die Kartoffeln geben. Mit Kรคse bestreuen u. im Ofen ca. 60 Min. backen. Evtl. mit Krรคutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu โKartoffel-Gratinโ