1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch - Schnitten

Buttermilch - Schnitten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zutaten: etwas
Zucker2 Tassen
Mehl4 Tassen
Buttermilch2 Tassen
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3 Stück
Belag: etwas
Kokosflocken2 Tassen
Zucker½ Tasse
Guss: etwas
Sahne1 Becher
Butter150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Eier schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker dazurühren. Mehl und Backpulver vermischen und mit den 2 Tassen Buttermilch nach und nach unterrühren.

    2.Den Teig gebe ich anschließend auf ein Blech das ich zuvor mit Backpapier ausgelegt habe. Dann streiche ich den Teig noch ein wenig aus, so dass der Teig auch in den Ecken des Bleches ist.

    3.Kokosflocken und Zucker (Belag) mischen und über den Teig gleichmäßig verteilen. Jetzt kommt der Teig ca. 20 min in den Ofen (bei Umluft und 200°).

    4.Für den Guss lässt ihr die Butter in einem kleinen Topf zergehen. Wenn die Butter flüssig ist gebt ihr die Sahne dazu und lässt alles einmal aufkochen. Diesen Guss verteilt man nun gleichmäßig über den warmen Kuchen.

    5.Jetzt sollte der Kuchen nur noch kalt werden. Dann in Vierecke schneiden (ca.12 Stücke) und genießen. Viel Spaß beim ausprobieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****8
    vom
    Profilbild von I****8

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch - Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich