Zutaten für 8 Personen
Zutaten: | etwas |
Zucker | 2 Tassen |
Mehl | 4 Tassen |
Buttermilch | 2 Tassen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Belag: | etwas |
Kokosflocken | 2 Tassen |
Zucker | ½ Tasse |
Guss: | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Butter | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Eier schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker dazurühren. Mehl und Backpulver vermischen und mit den 2 Tassen Buttermilch nach und nach unterrühren.
2.Den Teig gebe ich anschließend auf ein Blech das ich zuvor mit Backpapier ausgelegt habe. Dann streiche ich den Teig noch ein wenig aus, so dass der Teig auch in den Ecken des Bleches ist.
3.Kokosflocken und Zucker (Belag) mischen und über den Teig gleichmäßig verteilen. Jetzt kommt der Teig ca. 20 min in den Ofen (bei Umluft und 200°).
4.Für den Guss lässt ihr die Butter in einem kleinen Topf zergehen. Wenn die Butter flüssig ist gebt ihr die Sahne dazu und lässt alles einmal aufkochen. Diesen Guss verteilt man nun gleichmäßig über den warmen Kuchen.
5.Jetzt sollte der Kuchen nur noch kalt werden. Dann in Vierecke schneiden (ca.12 Stücke) und genießen. Viel Spaß beim ausprobieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****8
vom
Kommentare zu „Buttermilch - Schnitten“