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Saibling an Wildpilz-Risotto

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Saibling Filet600 Gramm
Zucker1 Prise
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Wacholderbeere50 Gramm
Rรคucherbeutel Erle1 Stk.
Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Meersalz1 Prise
Risotto-Reis1 ½ Tasse
Gemรผsezwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Olivenรถl2 Teelรถffel
Weisswein100 ml
Geflรผgelfond500 ml
Steinpilze frisch150 Gramm
Parmesan gerieben80 Gramm
Stangensellerie2 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Fรผr das Risotto: Die Zwiebel, den Knoblauch und Sellerie fein hacken. Knoblauch, Zwiebeln und Sellerie mit erwas Olivenรถl zusammen in einer Pfanne anschwitzen. Den Fonds in einem Topf erhitzen, den Weisswein hinzugeben, bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen, nicht kochen. Als nรคchstes den Risotto-Reis und Pilze zu den Zwiebeln und den Knoblauch hinzufรผgen, etwas mitbraten lassen bis der Reis leicht glasig wird. Eine Tasse von dem Fonds in den Reis geben. Einkochen lassen bis die Flรผssigkeit aufgenommen wurde, dann die nรคchste Tasse Fonds hinzugeben. Das ganze wiederholen, bis die Flรผssigkeit vollstรคndig aufgebraucht ist, und der Reis weich geworden ist.

    2.Das Filet sรคubern, trockentupfen und eventuell vorhandene Grรคten entfernen, in die gewรผnschten Portionsgrรถssen schneiden. Filets nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker wรผrzen. Danach die Filet-Stรผcke in den Rรคucherbeutel einlegen, die Wacholderbeeren zugeben, und den Rรคucherbeutel verschliessen.

    3.Zubereitung auf einem Grill : Den gefรผllten Rรคucherbeutel auf ein Grillrost legen und fรผr 15 Minuten so nah wie mรถglich an die Hitze platzieren. Danach den Rost auf mittlere Hรถhe legen und fรผr weitere 5 Minuten fortgaren. Bei einem Gasgrill fรผr 5 Minuten die Temperatur reduzieren Nach Ablauf der Garzeit den Beutel vom Grill nehmen, und einige Minuten abkรผhlen lassen. Dann den Beutel von oben aufschneiden und servieren !

    4.Zubereitung im Backofen Vorgeheizt fรผr 15 Minuten bei 250ยฐC, fรผr weitere 5 Minuten fortgaren bei 200ยฐC. Danach den Beutel aus dem Backofen nehmen und fรผr einige Minuten abkรผhlen lassen, dann den Beutel aufschneiden, Etwas Zitrone รผber den Fisch geben und servieren.

    5.Das Risotto vom Herd nehmen und mit geriebenen Parmesan bestreuen, und zusammen mit dem Sailbling aus dem Rรคucherbeutel servieren !

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