Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Öl | 1 Tasse |
Zucker | 2 Tasse |
Mehl | 3 Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier zugeben.
2.Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren
3.nach und nach das Mineralwasser unterrühren
4.Variationen: statt des Wassers Orangenlimonade verwenden. Vanillezucker oder andere Aromen zugeben, Kirschen in den Teig geben ...
5.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben (Größe abhängig von der Tassengröße, Form sollte etwa zu 2/3 gefüllt sein) und im Backofen ca. 60min goldgelb backen. (E-Herd 180°C, Umluftherd 170°C, Gasherd Stufe 3)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****o
vom
Kommentare zu „Selterswasserkuchen“