1. Home
  2. Rezept
  3. Selterswasserkuchen

Selterswasserkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Öl1 Tasse
Zucker2 Tasse
Mehl3 Tasse
Backpulver1 Päckchen
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure1 Tasse

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Öl und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier zugeben.

    2.Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren

    3.nach und nach das Mineralwasser unterrühren

    4.Variationen: statt des Wassers Orangenlimonade verwenden. Vanillezucker oder andere Aromen zugeben, Kirschen in den Teig geben ...

    5.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben (Größe abhängig von der Tassengröße, Form sollte etwa zu 2/3 gefüllt sein) und im Backofen ca. 60min goldgelb backen. (E-Herd 180°C, Umluftherd 170°C, Gasherd Stufe 3)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****o
    vom
    Profilbild von C****o

Auch lecker

Kommentare zu „Selterswasserkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich