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Schoko-Karamell-Tarte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: etwas
feinster Zucker50 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eigelb1
Mehl150 g
Kakaopulver1 EL
weiche Butter100 g
Fรผr die Fรผllung: etwas
Salz1 Prise
Sahne375 g
weiche Butter40 g
Zartbitterschokolade200 g
Pecannusskerne100 g
feinster Zucker200 g
Vanillearoma1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teigzutaten verkneten. In eine Form mit Hebeboden(28 cm Durchmesser) drรผcken, dabei einen Rand hochdrรผcken. Boden mehrmals einstechen.Teig in der Form abgedeckt 1 Std. in den Gefrierer stellen.

    2.Ofen auf 200ยฐC vorheizen. Gefrorenen Teig in der Form auf mittlerer Schiene ca. 12 Min. knusprig backen. In der Form auskรผhlen lassen.

    3.Nรผsse grob hacken, in der Pfanne kurz anrรถsten. Abkรผhlen lassen. Zucker ,Salz und 50 ml Wasser im kleinen Topf aufkochen, ohne rรผhren zu einem goldgelben Karamell kochen. Topf von der Herdplatte ziehen. 125g Sahne, Butter und Aroma mischen, unterrรผhren, 1 Min. abkรผhlen lassen. Sahnekaramell auf den gebackenen Boden gieรŸen. Nรผsse darauf verteilen und kalt stellen.

    4.Schokolade fein hacken. Restliche 250g Sahne aufkochen, รผber die Schokolade geben und unter Rรผhren schmelzen. 5 Min. stehen lassen, dabei ab und zu umrรผhren. Schokomasse vorsichtig auf die Karamellschicht gieรŸen. รœber Nacht kalt stellen.

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