Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
feinster Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 1 |
Mehl | 150 g |
Kakaopulver | 1 EL |
weiche Butter | 100 g |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 375 g |
weiche Butter | 40 g |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Pecannusskerne | 100 g |
feinster Zucker | 200 g |
Vanillearoma | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teigzutaten verkneten. In eine Form mit Hebeboden(28 cm Durchmesser) drรผcken, dabei einen Rand hochdrรผcken. Boden mehrmals einstechen.Teig in der Form abgedeckt 1 Std. in den Gefrierer stellen.
2.Ofen auf 200ยฐC vorheizen. Gefrorenen Teig in der Form auf mittlerer Schiene ca. 12 Min. knusprig backen. In der Form auskรผhlen lassen.
3.Nรผsse grob hacken, in der Pfanne kurz anrรถsten. Abkรผhlen lassen. Zucker ,Salz und 50 ml Wasser im kleinen Topf aufkochen, ohne rรผhren zu einem goldgelben Karamell kochen. Topf von der Herdplatte ziehen. 125g Sahne, Butter und Aroma mischen, unterrรผhren, 1 Min. abkรผhlen lassen. Sahnekaramell auf den gebackenen Boden gieรen. Nรผsse darauf verteilen und kalt stellen.
4.Schokolade fein hacken. Restliche 250g Sahne aufkochen, รผber die Schokolade geben und unter Rรผhren schmelzen. 5 Min. stehen lassen, dabei ab und zu umrรผhren. Schokomasse vorsichtig auf die Karamellschicht gieรen. รber Nacht kalt stellen.
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vom
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