Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen | 1 kg |
unbehandelte Limetten | 2 |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Thymian | 4 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (164)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (164)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aprikosen waschen, entsteinen und in feine Spalten schneiden. Limetten heiß abspülen, Schale in feine Streifen abziehen. Saft auspressen. Beides mit den Aprikosen und dem Gelierzucker im Topf mischen und zugedeckt 3 - 4 Stunden durchziehen lassen.
2.Thymianblättchen abzupfen und zur Aprikosen-Mischung geben. Unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3.Konfitüre sofort randvoll in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und diese verschließen. Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
4.Guten Hunger!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Aprikosenkonfitüre mit Thymian“