1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkonfitüre mit Thymian

Aprikosenkonfitüre mit Thymian

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen1 kg
unbehandelte Limetten2
Gelierzucker 2:1500 g
Thymian4 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Aprikosen waschen, entsteinen und in feine Spalten schneiden. Limetten heiß abspülen, Schale in feine Streifen abziehen. Saft auspressen. Beides mit den Aprikosen und dem Gelierzucker im Topf mischen und zugedeckt 3 - 4 Stunden durchziehen lassen.

    2.Thymianblättchen abzupfen und zur Aprikosen-Mischung geben. Unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    3.Konfitüre sofort randvoll in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und diese verschließen. Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    4.Guten Hunger!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenkonfitüre mit Thymian“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich