Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinenuß | 2 kg |
Wiesenheu | 0,40 kg |
grobes Meersalz | 1 kg |
Weizenmehl | 0,30 kg |
kaltes Wasser | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
23 Min
23 Min
1.Salz, Mehl und Wasser zu einem festem Teig mischen. Die Schweinenuß mit dem Heu ummanteln. Salzteig ausrollen und um das mit Heu ummantelte Fleisch einpacken. Im Backofen bei 170 Grad, Unter.- und Oberhitze 3 Std. Backen. Anschließend Teig und Heu ( da ungenießbar) vom Fleisch entfernen. KEINE GEWÜRZE ZUGEBEN!!! Der Braten ist sehr zart und hat einen Eigengeschmack von Meersalz und Heu. Die dazu gereichten Beilagen sind sehr Umfangreich. Zum Beispiel: Salate, Bratkartoffel ect.!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Heubraten in Meersalzkruste“