1. Home
  2. Rezept
  3. Heubraten in Meersalzkruste

Heubraten in Meersalzkruste

23 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinenuß2 kg
Wiesenheu0,40 kg
grobes Meersalz1 kg
Weizenmehl0,30 kg
kaltes Wasser¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
23 Min
  • 1.Salz, Mehl und Wasser zu einem festem Teig mischen. Die Schweinenuß mit dem Heu ummanteln. Salzteig ausrollen und um das mit Heu ummantelte Fleisch einpacken. Im Backofen bei 170 Grad, Unter.- und Oberhitze 3 Std. Backen. Anschließend Teig und Heu ( da ungenießbar) vom Fleisch entfernen. KEINE GEWÜRZE ZUGEBEN!!! Der Braten ist sehr zart und hat einen Eigengeschmack von Meersalz und Heu. Die dazu gereichten Beilagen sind sehr Umfangreich. Zum Beispiel: Salate, Bratkartoffel ect.!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Heubraten in Meersalzkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich