Zutaten fรผr 4 Personen
Lammkeule ohne Knochen | 1 |
Kartoffeln | 1 Kilo |
Zucchini | 2 |
Aubergine | 2 |
Tomaten | 3 |
Rotwein | ½ Liter |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 4 |
Fleischrbrรผhe oder Lammjus | ½ Liter |
Thymian | 1 Bund |
Rosmarin | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Mehl | 40 gr. |
Mรถhre | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Lammkeule in einer Schmorpfanne scharf in รl anbraten. Lamm aus der Pfanne nehmen, die in Wรผrfel geschnittenen Tomaten, Zwiebeln,Mรถhre klein geschnittener Knoblauchin der Pfanne anbraten. Die Wacholderbeeren, das Lorbeerblatt, Rosmarin, Thymian abgezupft dazu geben, das Tomatenmark hinzufรผgen, alles mit Mehl besteuben und verrรผhren. Mit Rotwein ablรถschen & die Fleischbrรผhe oder Lammjus dazugeben. Die Lammkeule hineinlegen und bei 180ยฐ ca. 1 1/2 Stunde im Ofen zugedeckt schmoren lassen.
2.Die Zucchini & Auberginen halbieren und dann in Scheiben schneiden in einer Pfanne scharf anbraten & abschmecken. Das Lamm aus der Schmorpfanne holen, die Zucchini, Auberginen und die geviertelten Kartoffeln in die Schmorpfanne geben, verrรผhren, die Lammkeule auf das Gemรผse legen und weitere 30min im Ofen schmoren.
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vom
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