1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmortes Lamm

Geschmortes Lamm

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammkeule ohne Knochen1
Kartoffeln1 Kilo
Zucchini2
Aubergine2
Tomaten3
Rotwein½ Liter
Zwiebeln2
Knoblauchzehen3
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren4
Fleischrbrรผhe oder Lammjus½ Liter
Thymian1 Bund
Rosmarin1 Bund
Salz, Pfeffer etwas
Tomatenmark2 EL
Mehl40 gr.
Mรถhre1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Lammkeule in einer Schmorpfanne scharf in ร–l anbraten. Lamm aus der Pfanne nehmen, die in Wรผrfel geschnittenen Tomaten, Zwiebeln,Mรถhre klein geschnittener Knoblauchin der Pfanne anbraten. Die Wacholderbeeren, das Lorbeerblatt, Rosmarin, Thymian abgezupft dazu geben, das Tomatenmark hinzufรผgen, alles mit Mehl besteuben und verrรผhren. Mit Rotwein ablรถschen & die Fleischbrรผhe oder Lammjus dazugeben. Die Lammkeule hineinlegen und bei 180ยฐ ca. 1 1/2 Stunde im Ofen zugedeckt schmoren lassen.

    2.Die Zucchini & Auberginen halbieren und dann in Scheiben schneiden in einer Pfanne scharf anbraten & abschmecken. Das Lamm aus der Schmorpfanne holen, die Zucchini, Auberginen und die geviertelten Kartoffeln in die Schmorpfanne geben, verrรผhren, die Lammkeule auf das Gemรผse legen und weitere 30min im Ofen schmoren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGeschmortes Lammโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich