Zutaten für 4 Personen
Lammkeule ohne Knochen | 1 |
Kartoffeln | 1 Kilo |
Zucchini | 2 |
Aubergine | 2 |
Tomaten | 3 |
Rotwein | ½ Liter |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 4 |
Fleischrbrühe oder Lammjus | ½ Liter |
Thymian | 1 Bund |
Rosmarin | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Mehl | 40 gr. |
Möhre | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Lammkeule in einer Schmorpfanne scharf in Öl anbraten. Lamm aus der Pfanne nehmen, die in Würfel geschnittenen Tomaten, Zwiebeln,Möhre klein geschnittener Knoblauchin der Pfanne anbraten. Die Wacholderbeeren, das Lorbeerblatt, Rosmarin, Thymian abgezupft dazu geben, das Tomatenmark hinzufügen, alles mit Mehl besteuben und verrühren. Mit Rotwein ablöschen & die Fleischbrühe oder Lammjus dazugeben. Die Lammkeule hineinlegen und bei 180° ca. 1 1/2 Stunde im Ofen zugedeckt schmoren lassen.
2.Die Zucchini & Auberginen halbieren und dann in Scheiben schneiden in einer Pfanne scharf anbraten & abschmecken. Das Lamm aus der Schmorpfanne holen, die Zucchini, Auberginen und die geviertelten Kartoffeln in die Schmorpfanne geben, verrühren, die Lammkeule auf das Gemüse legen und weitere 30min im Ofen schmoren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Geschmortes Lamm“