Zutaten fรผr 8 Personen
Zartbitterschokolade | 300 g |
Butter | 250 g |
Mehl | 250 g |
Kakao | 10 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Rotwein | 225 ml |
Schokoladentropfen | 150 g |
รl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zum Vorbereiten 100 g Schokolade in Stรผcke brechen, in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rรผhren. Butter zerlassen und abkรผhlen lassen. Fรผr den Teig: Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und in eine Schรผssel sieben. Zucker, Vanillezucker sowie Eier, 100 ml Rotwein, flรผssige Butter und flรผssige Schokolade hinzufรผgen und das Ganze gut verrรผhren. Schokoladentropfen hinzugeben und unterrรผhren. Den Teig aus ein gefettetes, tiefes Backblech geben und glatt streichen. Das Backblech in den Ofen schieben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 20-25 min backen. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und den Kuchen sofort gleichmรครig mit 125 ml Rotwein trรคnken und erkalten lassen. Fรผr den Guss die restlichen 200g Schokolade in Stรผcke brechen und mit 1 EL รl in einem kleinen Topf im Wassserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rรผhren. Den Guss auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen oder mit einem Tortenkamm verzieren!!!
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vom
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